19.01.2011
Источник: www.volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
В Волгоградской области в 2011 году будут построены 11 семейных молочных ферм.

Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, строительство животноводческих молочных ферм будет осуществляться в рамках отраслевой целевой программы "Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы", которую реализует Министерство сельского хозяйства РФ.

Из 52 крестьянских (фермерских) хозяйств-претендентов конкурсной комиссией предварительно отобраны 10 - в Быковском, Камышинском, Михайловском, Новониколаевском, Среднеахтубинском районах. Здесь предполагается построить молочные фермы, на каждой из которых будет содержаться по 24 головы крупного рогатого скота. Еще одно хозяйство из Урюпинского района выбрано под строительство фермы на 100 голов. В соответствии с программой за счет федерального бюджета возмещается 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ по кредитам, привлеченным на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных животноводческих
ферм, а за счет областного бюджета  - в размере 5 процентных пунктов сверх ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Кроме того, из областного бюджета компенсируются до 50% затрат на инженерную инфраструктуру, приобретение технологического оборудования, строительство ферм, а также предоставляются субсидии в размере 50 рублей за один килограмм живого веса на приобретение племенного маточного поголовья телок и нетелей.

Всего в бюджете региона в текущем году на эти цели предусмотрено 65 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20