18.02.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Волгоградская обл.
В Волгоградской области хотят привлечь инвесторов в сельское хозяйство Более 20 инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона представлены 17 февраля в Волгограде в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между ОАО "Рссельхозбанк" и администрацией Волгоградской области. Проекты в области животноводства, птицеводства, земледелия и овощеводства, разработанные и уже реализуемые в настоящее время оцениваются 30 млрд рублей инвестиций.

Между тем, как заявил председатель правления ОАО "Россельхозбанк" Юрий Трушин, в настоящее время, инвестиционный портфель области в сфере АПК наполнен крайне скудно.

"Не смотря на то, что в 2009 году наш банк увеличил кредитование сельхозпроизводителей и переработчиков области на треть, общая сумма инвестиций составила всего 2,5 млрд рублей, что крайне мало для такого перспективного региона, как Волгоградская область. К примеру, в сельское хозяйство Тамбовской области, во многом стартово уступавшей Волгоградской, в 2009 году составил 14 млрд рублей. Я уж не говорю про ближайших соседей по Южному федеральному округу", - заявил Трушин.

По мнению банкира, в регионе есть все предпосылки для увеличения кредитования в сельском хозяйстве. "Мы сегодня увидели действительно толковые проекты, всю документацию по ним мы взяли, будем работать. Конечно, нельзя говорить, что за год сумма наших инвестиций увеличится в разы. Но, думаю, что до 3 млрд рублей в этом году мы в состоянии ее довести. А в течении нескольких лет довести инвестиции до 10 млрд рублей. Я сам вырос в Волгоградской области, долгое время работал тут. Я хорошо знаю ситуацию и потенциал региона. Точек роста в сельском хозяйстве тут достаточно", - добавил Трушин.

В свою очередь губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подтвердил заявления Трушина, отметив, что нынешний объем кредитов, представленных сельхозпроизводителям, не соответствует тому потенциалу, которым обладает агропромышленный комплекс региона. "Я слышал высказывания многих экспертов о том, что АПК региона в настоящее время находится не в самой лучшей ситуации. Я понимаю, что мы сейчас в роли догоняющих, те средства, которые мы сейчас привлекаем, нужно было выделять 4-5 лет назад. Но с другой стороны, сейчас в Волгоградской области сложилась такая ситуация, когда бизнес может придти к власти и в открытом диалоге выстроить отношения, обозначив, что ему необходимо для развития отрасли и услышав четкий ответ, что для этого требуется от бизнеса", - заметил Бровко.

При этом, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Анатолий Бровко отметил, что в настоящее время планы администрации Волгоградской области в привлечении инвестиций в АПК выглядят очень амбициозными, но это продиктовано не только желанием развить эту отрасль экономики, но и научным, профессиональным, земельным и ресурсным потенциалом, который имеется в регионе. "Я уверен, что через несколько лет инвестиции в сельское хозяйство Волгоградской области будут исчисляться десятками миллиардов. Сейчас мы многое делаем для этого", - пояснил Бровко.

В сегодняшней презентации приняли также участие представители местного аграрного бизнеса и руководители крупных аграрных холдингов и производств России.

В 2009 году в Волгоградской области собрано 3,5 млн тонн зерна, 580 тыс. тонн подсолнечника, 730 тыс. тонн овощей и 310 тыс. тонн бахчевых культур. Реализовано 479,8 тыс. тонн молока. Реализовано скота и птицы на убой в живом весе свыше 198 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13484 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка