08.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Волгоградская обл.
Еланский маслосыркомбинат на ремонте и не принимает продукция у колхозников. Основным покупателем молока в колхозе 19-го партсъезда Чернышковского района был Еланский маслосыркомбинат. Но четыре дня назад на предприятие начался плановой ремонт, здесь отключили газ и приемка молока приостановилась. А это около 5 тысяч тонн продукции в сутки. Куда девать такого количество молока фермерам?

Попытки «пристроить» свою продукцию на другие заводы Волгоградской и Ростовской областей успехом не увенчались. Охладитель на две тонны – залит доверху, молоковозы – «под завязку», а коровки исправно продолжают доиться. Чтобы освободить емкости под прибывающее молоко, пришлось идти на крайние меры. Попросту выливать молоко на помойку, сообщает Волгоград ТРВ.

В хозяйстве, которое тонет в молочных реках, готовы отдать молоко кому угодно. Но в глубинке области свежее молоко быстро перестает быть таковым. Колхоз ежедневно несет 40 тысяч рублей убытка.

- В связи с ремонтом отключены 3 района, и завтра газ на заводе будет. Работаем. После обеда сегодня начали принимать молоко. Мы заранее предупредили, что не будет газа, если они производят молоко, пусть продадут еще кому-нибудь. Я не могу взять молоко и сквасить, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Лобанов, генеральный директор ОАО «Еланский маслосыркомбинат».

Рассматривается еще один выход, как избавиться от молока. Пятница – базарный день. И если приемка не возобновиться, молоко придется отвезти в райцентр на рынок. И раздать бесплатно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704