08.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Волгоградская обл.
Еланский маслосыркомбинат на ремонте и не принимает продукция у колхозников. Основным покупателем молока в колхозе 19-го партсъезда Чернышковского района был Еланский маслосыркомбинат. Но четыре дня назад на предприятие начался плановой ремонт, здесь отключили газ и приемка молока приостановилась. А это около 5 тысяч тонн продукции в сутки. Куда девать такого количество молока фермерам?

Попытки «пристроить» свою продукцию на другие заводы Волгоградской и Ростовской областей успехом не увенчались. Охладитель на две тонны – залит доверху, молоковозы – «под завязку», а коровки исправно продолжают доиться. Чтобы освободить емкости под прибывающее молоко, пришлось идти на крайние меры. Попросту выливать молоко на помойку, сообщает Волгоград ТРВ.

В хозяйстве, которое тонет в молочных реках, готовы отдать молоко кому угодно. Но в глубинке области свежее молоко быстро перестает быть таковым. Колхоз ежедневно несет 40 тысяч рублей убытка.

- В связи с ремонтом отключены 3 района, и завтра газ на заводе будет. Работаем. После обеда сегодня начали принимать молоко. Мы заранее предупредили, что не будет газа, если они производят молоко, пусть продадут еще кому-нибудь. Я не могу взять молоко и сквасить, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Лобанов, генеральный директор ОАО «Еланский маслосыркомбинат».

Рассматривается еще один выход, как избавиться от молока. Пятница – базарный день. И если приемка не возобновиться, молоко придется отвезти в райцентр на рынок. И раздать бесплатно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово