08.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Волгоградская обл.
Еланский маслосыркомбинат на ремонте и не принимает продукция у колхозников. Основным покупателем молока в колхозе 19-го партсъезда Чернышковского района был Еланский маслосыркомбинат. Но четыре дня назад на предприятие начался плановой ремонт, здесь отключили газ и приемка молока приостановилась. А это около 5 тысяч тонн продукции в сутки. Куда девать такого количество молока фермерам?

Попытки «пристроить» свою продукцию на другие заводы Волгоградской и Ростовской областей успехом не увенчались. Охладитель на две тонны – залит доверху, молоковозы – «под завязку», а коровки исправно продолжают доиться. Чтобы освободить емкости под прибывающее молоко, пришлось идти на крайние меры. Попросту выливать молоко на помойку, сообщает Волгоград ТРВ.

В хозяйстве, которое тонет в молочных реках, готовы отдать молоко кому угодно. Но в глубинке области свежее молоко быстро перестает быть таковым. Колхоз ежедневно несет 40 тысяч рублей убытка.

- В связи с ремонтом отключены 3 района, и завтра газ на заводе будет. Работаем. После обеда сегодня начали принимать молоко. Мы заранее предупредили, что не будет газа, если они производят молоко, пусть продадут еще кому-нибудь. Я не могу взять молоко и сквасить, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Лобанов, генеральный директор ОАО «Еланский маслосыркомбинат».

Рассматривается еще один выход, как избавиться от молока. Пятница – базарный день. И если приемка не возобновиться, молоко придется отвезти в райцентр на рынок. И раздать бесплатно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял