В Винницкой области растет производство молочных продуктов на растительных жирах

Источник: www.vinnitsa.info
В январе-мае 2010 года производство молочных продуктов с содержанием растительных жиров перерабатывающими предприятиями Винницкой области увеличилось на 17,53% или 0,530 тыс. тонн по сравнению с январем-маем 2009 года до 3,553 тыс. тонн.
В Винницкой области растет производство молочных продуктов на растительных жирах
В январе-мае 2010 года производство молочных продуктов с содержанием растительных жиров перерабатывающими предприятиями Винницкой области увеличилось на 17,53% или 0,530 тыс. тонн по сравнению с январем-маем 2009 года до 3,553 тыс. тонн.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий.

Он отметил, что рост производства молочных продуктов с содержанием растительных жиров в январе-мае 2010 года состоялся в связи с изменением потребительского предпочтения.

В частности, в мае текущего года по сравнению с апрелем производство данного вида продукции перерабатывающими предприятиями Винницкой области увеличилось на 2,05% или 6 тонн – до 298 тонн, а по сравнению с маем прошлого года сокращение производства составило 56,56% или 388 тонн.

Напомним, что в январе-апреле 2010 года производство молочных продуктов с содержанием растительных жиров перерабатывающими предприятиями Винницкой области увеличилось 39,28% или 0,918 тыс. тонн по сравнению с январем-апрелем 2009 года - до 3,255 тыс. тонн.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью