31.01.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
В Винницкой области 2011 года на средства инвесторов построят 10 современных животноводческих комплексов.

Об этом сообщил на совещании по вопросам развития животноводства в области председатель облгосадминистрации Николай Джига. От
руководителей районов он требует подыскать соответствующие площадки под реализацию этих проектов.

Николай Джига настаивает на развитии как семейных молочных ферм, так и крупно-товарных.

Удельный вес сельскохозяйственных предприятий в производстве молочного сырья планируют увеличить до 50%. Ведь качество собранного от населения молока, которое составляет 73% от общего объема заготовки, преимущественно не отвечает санитарным требованиям.

Поэтому курс, взятый областной властью, на модернизацию животноводческой отрасли определен одним из приоритетов экономического развития. "Этот год должен стать годом перестройки отрасли животноводства и мы должны привлекать новейшие технологии и
оборудование и построить современные фермы", - сказал он.

Производимое на Винниччине молоко будут перерабатывать местные молокозаводы, рассчитывают в облгосадминистарции. А конечную продукцию потребители будут покупать на прилавках наших магазинов.

Справка: На сегодня в области внедряется 16 инвестиционных проектов, из них по производству молока - 9, по производству говядины - 1, по производству свинины - 5, по производству мяса птицы - 1. В частности, завершается строительство молочного комплекса на 1,3 тыс. голов коров в ПАО "Племзавод" Литинский "Литинского района и строительство молочного комплекса в ООО" Зеленая долина "Томашпольского района на 7,2 тыс. голов коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное