05.04.2011
Источник: www.etver.ru
Регион: Тверская обл.
29 марта жители деревни Иваново Весьегонского района собрались на открытие молокоприемного пункта. Возведение объекта велось в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства. На его строительство и оборудование из областного бюджета за 2009-2010 гг. было выделено около 15 млн рублей, а инженерные сети, ограждение и работы по благоустройству территории выполнил сельскохозяйственный потребительский кооператив «Перспектива». И вот монтаж оборудования закончен, мини-завод может начать работу.

На открытии присутствовали представители администрации района и области, руководители сельскохозяйственных предприятий, особенно заинтересованные в работе мини-завода, ведь реализовать молоко в последнее время стало очень сложно.
Глава Весьегонского района А. Пашуков поздравил всех присутствующих с этим значимым событием и выразил уверенность в том, что открытие пункта приёма и переработки молока производственной мощностью 10 тонн в сутки не только обеспечит сбор молока от сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, расположенных в районе, но и позволит получать сырое молоко и молочную продукцию высокого качества.

Заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области Н. Артемьева рассказала об основном назначении молочного цеха, а это - приёмка, пастеризация, охлаждение и хранение молока, получение любых молочных и кисломолочных продуктов, розлив и фасовка молока в любые пакеты. Объём и ассортимент получаемой продукции таков: молоко питьевое пастеризованное 3,2% жирности – до 6,3 тонны, творог 9% - 260 кг, сметана 30% - 300 кг, фасовка молока – до 1300 пакетов/час (полиэтилен), фасовка творога и сметаны 1500 доз/час (пластиковые стаканчики).

Куратор строительства объекта от ГУП «Тверьоблстройзаказчик» Б. Поселюгин отметил, что при необходимости мощность мини-завода можно будет увеличить. Все желающие попробовали молоко и отметили его отличные вкусовые качества. Запуск завода намечается на первые месяцы лета. Цельное молоко в первую очередь будет поставляться в детские сады, школы и больницу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом