14.11.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
В Верхнедвинском районе появились первые в Беларуси доильные комплексы-роботы

В СПК "Соколовщина" Верхнедвинского района Витебской области появились первые в Беларуси современные доильные комплексы-роботы. Роботизированные комплексы голландской фирмы "Лили" предприятие приобрело за счет средств республиканского фонда поддержки сельхозпроизводителей и собственных финансовых ресурсов. Они установлены на модернизированной молочно-товарной ферме "Лавруки". Один комплекс рассчитан на 70 коров, при этом его обслуживание осуществляет один оператор. Под контролем робота происходит не только подготовка к дойке и непосредственно процесс доения —  машина также следит за качеством молока, физиологическим состоянием животных, контролирует другие, в том числе наиболее трудоемкие, процессы. Кроме того, комплекс проводит анализ рациона каждого животного, расчет необходимых кормовых добавок и осуществляет ряд других функций.

В 2009 году в Витебской области такими роботами будет оснащено 10 ферм, рассчитанных на тысячу голов каждая. Всего до 2010 года в регионе планируется возвести 21 современную молочно-товарную ферму со средней численностью 900—1.000 голов каждая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

129 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис