14.11.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
В Верхнедвинском районе появились первые в Беларуси доильные комплексы-роботы

В СПК "Соколовщина" Верхнедвинского района Витебской области появились первые в Беларуси современные доильные комплексы-роботы. Роботизированные комплексы голландской фирмы "Лили" предприятие приобрело за счет средств республиканского фонда поддержки сельхозпроизводителей и собственных финансовых ресурсов. Они установлены на модернизированной молочно-товарной ферме "Лавруки". Один комплекс рассчитан на 70 коров, при этом его обслуживание осуществляет один оператор. Под контролем робота происходит не только подготовка к дойке и непосредственно процесс доения —  машина также следит за качеством молока, физиологическим состоянием животных, контролирует другие, в том числе наиболее трудоемкие, процессы. Кроме того, комплекс проводит анализ рациона каждого животного, расчет необходимых кормовых добавок и осуществляет ряд других функций.

В 2009 году в Витебской области такими роботами будет оснащено 10 ферм, рассчитанных на тысячу голов каждая. Всего до 2010 года в регионе планируется возвести 21 современную молочно-товарную ферму со средней численностью 900—1.000 голов каждая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72