13.01.2009
Источник: arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.

Департамент АПК окажет помощь в восстановлении пострадавшего от пожара сельскохозяйственного комплекса ««Шадреньга» (Вельский район). Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Пожар в сельскохозяйственном комплексе произошел в новогодние праздники. Сгорела молочно-товарная ферма. Из стада в 125 голов крупного рогатого скота удалось спасти лишь 47 животных, которые сегодня временно размещены на фермах ОАО «Важское». Огонь не повредил склад с заготовленными на зиму кормами и телятник, находящийся на достаточно большом расстоянии от сгоревшей фермы.

СПК «Шадреньга» является «градообразующим» предприятием поселка. По словам и. о. начальника управления сельского хозяйства Вельского района Тамары Титовой, кроме того, что СПК дает работу нескольким десяткам местных жителей, оно обеспечивает жителей сельскохозяйственной продукцией.

Сегодня предприятию оказывается помощь по оформлению документов, подтверждающих материальный ущерб, чтобы предприятие могло рассчитывать на возмещение потерь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А