13.01.2009
Источник: arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.

Департамент АПК окажет помощь в восстановлении пострадавшего от пожара сельскохозяйственного комплекса ««Шадреньга» (Вельский район). Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Пожар в сельскохозяйственном комплексе произошел в новогодние праздники. Сгорела молочно-товарная ферма. Из стада в 125 голов крупного рогатого скота удалось спасти лишь 47 животных, которые сегодня временно размещены на фермах ОАО «Важское». Огонь не повредил склад с заготовленными на зиму кормами и телятник, находящийся на достаточно большом расстоянии от сгоревшей фермы.

СПК «Шадреньга» является «градообразующим» предприятием поселка. По словам и. о. начальника управления сельского хозяйства Вельского района Тамары Титовой, кроме того, что СПК дает работу нескольким десяткам местных жителей, оно обеспечивает жителей сельскохозяйственной продукцией.

Сегодня предприятию оказывается помощь по оформлению документов, подтверждающих материальный ущерб, чтобы предприятие могло рассчитывать на возмещение потерь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково