13.01.2009
Источник: arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.

Департамент АПК окажет помощь в восстановлении пострадавшего от пожара сельскохозяйственного комплекса ««Шадреньга» (Вельский район). Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Пожар в сельскохозяйственном комплексе произошел в новогодние праздники. Сгорела молочно-товарная ферма. Из стада в 125 голов крупного рогатого скота удалось спасти лишь 47 животных, которые сегодня временно размещены на фермах ОАО «Важское». Огонь не повредил склад с заготовленными на зиму кормами и телятник, находящийся на достаточно большом расстоянии от сгоревшей фермы.

СПК «Шадреньга» является «градообразующим» предприятием поселка. По словам и. о. начальника управления сельского хозяйства Вельского района Тамары Титовой, кроме того, что СПК дает работу нескольким десяткам местных жителей, оно обеспечивает жителей сельскохозяйственной продукцией.

Сегодня предприятию оказывается помощь по оформлению документов, подтверждающих материальный ущерб, чтобы предприятие могло рассчитывать на возмещение потерь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица