13.01.2009
Источник: arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.

Департамент АПК окажет помощь в восстановлении пострадавшего от пожара сельскохозяйственного комплекса ««Шадреньга» (Вельский район). Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Пожар в сельскохозяйственном комплексе произошел в новогодние праздники. Сгорела молочно-товарная ферма. Из стада в 125 голов крупного рогатого скота удалось спасти лишь 47 животных, которые сегодня временно размещены на фермах ОАО «Важское». Огонь не повредил склад с заготовленными на зиму кормами и телятник, находящийся на достаточно большом расстоянии от сгоревшей фермы.

СПК «Шадреньга» является «градообразующим» предприятием поселка. По словам и. о. начальника управления сельского хозяйства Вельского района Тамары Титовой, кроме того, что СПК дает работу нескольким десяткам местных жителей, оно обеспечивает жителей сельскохозяйственной продукцией.

Сегодня предприятию оказывается помощь по оформлению документов, подтверждающих материальный ущерб, чтобы предприятие могло рассчитывать на возмещение потерь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33