11.02.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Архангельская обл.
В Вельском районе планируют завершить реконструкцию молочно-товарной фермы Пострадавшему от пожара вельскому СПК «Шадреньга» будет выделено 3,5 млн. рублей из резервного фонда Архангельской области. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Архангельской области Илья Михальчук, сообщили в пресс-службе областной администрации. Напомним, в ночь с 4 на 5 января 2009 года в хозяйстве сгорела молочно-товарная ферма. Из стада в 125 голов спасти удалось лишь 47 животных, которые сегодня временно размещены на фермах ОАО «Важское». Неповрежденными остались телятник и заготовленные корма.
      
Стоит отметить, что всего в деревне проживает 275 человек, 40 из которых работает в хозяйстве. По словам и.о. начальника управления сельского хозяйства Вельского района Тамары Титовой, оно оказывает серьезную поддержку населению, в том числе обеспечивает жителей сельскохозяйственной продукцией.
      
Для восстановления производственной деятельности СПК «Шадреньга» необходимо завершить реконструкцию второй, не пострадавшей от пожара молочно-товарной фермы. По словам директора предприятия Сергея Тимофеева, на выделенные средства хозяйство планирует приобрести доильное и стойловое оборудование, охладитель молока и др.
      
Начальник отдела по животноводству и племенной работе департамента АПК Архангельской области Татьяна Ожигина считает, что ввод новой фермы позволит хозяйству в течение двух лет увеличить поголовье до двухсот коров, производство молока до восьмисот тонн молока в год, что вдвое больше показателей прошедшего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136