24.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Великобритания

Стало известно, что Еврокомиссия намерена обратится к предприятиям Великобритании с предложением внесения изменений в маркировку йогуртовых продуктов. Теперь маркировка должна содержать определение "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского пудинга.

Но и это не все в дальнейшем представители Евросоюза намерении еще видоизменить маркировку внеся в него изменения типа "молоко средне ферментированное с использованием альтернативных бактериальных культур, прошедшее термическую обработку".

А вот что касается всем нам привычного слова йогурт, то его разрешат ставить на маркировке традиционных десертов с горьковатым вкусом. Крупнейший производитель йогуртов в Великобритании ассоциация Dairy Industries, не согласна поддерживать планы Брюсселя. Только ограничительные санкции со стороны Евросоюза способны ассоциацию Dairy Industries, пойти на уступки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13