24.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Великобритания

Стало известно, что Еврокомиссия намерена обратится к предприятиям Великобритании с предложением внесения изменений в маркировку йогуртовых продуктов. Теперь маркировка должна содержать определение "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского пудинга.

Но и это не все в дальнейшем представители Евросоюза намерении еще видоизменить маркировку внеся в него изменения типа "молоко средне ферментированное с использованием альтернативных бактериальных культур, прошедшее термическую обработку".

А вот что касается всем нам привычного слова йогурт, то его разрешат ставить на маркировке традиционных десертов с горьковатым вкусом. Крупнейший производитель йогуртов в Великобритании ассоциация Dairy Industries, не согласна поддерживать планы Брюсселя. Только ограничительные санкции со стороны Евросоюза способны ассоциацию Dairy Industries, пойти на уступки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9