24.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Великобритания

Стало известно, что Еврокомиссия намерена обратится к предприятиям Великобритании с предложением внесения изменений в маркировку йогуртовых продуктов. Теперь маркировка должна содержать определение "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского пудинга.

Но и это не все в дальнейшем представители Евросоюза намерении еще видоизменить маркировку внеся в него изменения типа "молоко средне ферментированное с использованием альтернативных бактериальных культур, прошедшее термическую обработку".

А вот что касается всем нам привычного слова йогурт, то его разрешат ставить на маркировке традиционных десертов с горьковатым вкусом. Крупнейший производитель йогуртов в Великобритании ассоциация Dairy Industries, не согласна поддерживать планы Брюсселя. Только ограничительные санкции со стороны Евросоюза способны ассоциацию Dairy Industries, пойти на уступки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40