24.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Великобритания

Стало известно, что Еврокомиссия намерена обратится к предприятиям Великобритании с предложением внесения изменений в маркировку йогуртовых продуктов. Теперь маркировка должна содержать определение "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского пудинга.

Но и это не все в дальнейшем представители Евросоюза намерении еще видоизменить маркировку внеся в него изменения типа "молоко средне ферментированное с использованием альтернативных бактериальных культур, прошедшее термическую обработку".

А вот что касается всем нам привычного слова йогурт, то его разрешат ставить на маркировке традиционных десертов с горьковатым вкусом. Крупнейший производитель йогуртов в Великобритании ассоциация Dairy Industries, не согласна поддерживать планы Брюсселя. Только ограничительные санкции со стороны Евросоюза способны ассоциацию Dairy Industries, пойти на уступки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка