24.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Великобритания

Стало известно, что Еврокомиссия намерена обратится к предприятиям Великобритании с предложением внесения изменений в маркировку йогуртовых продуктов. Теперь маркировка должна содержать определение "ферментированное молоко", так как этот вид товаров не подходит под определение стандартизированного европейского пудинга.

Но и это не все в дальнейшем представители Евросоюза намерении еще видоизменить маркировку внеся в него изменения типа "молоко средне ферментированное с использованием альтернативных бактериальных культур, прошедшее термическую обработку".

А вот что касается всем нам привычного слова йогурт, то его разрешат ставить на маркировке традиционных десертов с горьковатым вкусом. Крупнейший производитель йогуртов в Великобритании ассоциация Dairy Industries, не согласна поддерживать планы Брюсселя. Только ограничительные санкции со стороны Евросоюза способны ассоциацию Dairy Industries, пойти на уступки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10