14.06.2011
Источник: http://news.finance.ua
Регион: Великобритания
Первый в мире фургон-амфибия, который продает мороженое, путешествует по морским курортам и водным путям Великобритании, сообщает OrangeNews со ссылкой на Daily Mail.

HMS Flake 99, который имеет максимальную скорость в пять узлов, был создан по случаю национальной неделе Мороженого, а также для того, чтобы отметить сколько фургонов ездит, повышая тем самым цены на горючее.

Водитель фургона-амфибии Дэйв Маунфилд, стенд-комик из Брайтона, предлагает рожки с мороженым остолбеневшим курортникам, отправляясь своим фургоном в турне по Великобритании.

Все началось в Блэкпуле, потом он поплыл вдоль Темзы, и, после тура пляжами Великобритании, переплыл Ла-Манш и поплыл на каналы Венеции на следующий год.

"Я - капитан плавающего фургона с мороженым. Это безумие! Я надеюсь, что наш фургон-амфибия знаменует собой начало великого возрождения торговли мороженым на берегах Великобритании!", - сказал Маунфилд.

Производители мороженого имеют претензии к отрасли, поскольку за последние 50 лет количество фургонов с мороженым на суше уменьшилось с 20 тыс. до 5 тыс.

Все чаще власти запрещают фургоны в жилых комплексах, парках и рядом со школами из-за озабоченности по поводу шума и детского ожирения, которым это способствует.

Кроме того, в центре города создали «запретные зоны» для продажи мороженого и повысили стоимость лицензии для владельцев предприятий на фургонах.

Фирмы-производители мороженого также пострадали от роста цен на основные компоненты - молоко и сахар, а также - рекордный рост цен на бензин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1