27.07.2010
Источник: kachestvo.ru
Регион: Великобритания
В Великобритании коровы получили новые корма для снижения жира в молоке Британские покупатели вскоре смогут пить более здоровое молоко после того, как для дойных коров разработали новое экспериментальное питание. Молочные коровы после получения этих кормов дают молоко, в котором содержание насыщенных жиров существенно снизилось.

Пятьдесят хозяйств по всей Великобритании уже протестировали новые корма, которые могут уменьшить содержания жира в молоке в пределах от 10-ти до 15-ти процентов. Если данные этих текстов подтвердятся, то это может быть настоящий прорыв в молочном животноводстве.

Агентство по пищевым стандартам (The Food Standards Agency) проводит длительную кампанию по борьбе с избыточным содержанием насыщенных жиров в рационе питания в стране, где именно молочные продукты являются одним из основных источников этого вида жира. Потребители в Англии потребляют слишком много насыщенных жиров, которые провоцируют болезни сердца, ожирение и сахарный диабет.

Молочные коровы пасутся на траве в течение весны и лета, но к октябрю большинство из них переходят на заранее заготовленные корма. В течение следующих шести месяцев содержание жира в молоке увеличивается, потому что корова дополняет традиционные корма рапсом и соей. Новые корма под маркой Lintec разработаны BOCM Pauls, они изготовлены из льняных выжимок с очень высоким уровнем омега-3, аналогичным тому, которое содержится в пышных травах на весенних лугах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1097 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 409 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял