27.07.2010
Источник: kachestvo.ru
Регион: Великобритания
В Великобритании коровы получили новые корма для снижения жира в молоке Британские покупатели вскоре смогут пить более здоровое молоко после того, как для дойных коров разработали новое экспериментальное питание. Молочные коровы после получения этих кормов дают молоко, в котором содержание насыщенных жиров существенно снизилось.

Пятьдесят хозяйств по всей Великобритании уже протестировали новые корма, которые могут уменьшить содержания жира в молоке в пределах от 10-ти до 15-ти процентов. Если данные этих текстов подтвердятся, то это может быть настоящий прорыв в молочном животноводстве.

Агентство по пищевым стандартам (The Food Standards Agency) проводит длительную кампанию по борьбе с избыточным содержанием насыщенных жиров в рационе питания в стране, где именно молочные продукты являются одним из основных источников этого вида жира. Потребители в Англии потребляют слишком много насыщенных жиров, которые провоцируют болезни сердца, ожирение и сахарный диабет.

Молочные коровы пасутся на траве в течение весны и лета, но к октябрю большинство из них переходят на заранее заготовленные корма. В течение следующих шести месяцев содержание жира в молоке увеличивается, потому что корова дополняет традиционные корма рапсом и соей. Новые корма под маркой Lintec разработаны BOCM Pauls, они изготовлены из льняных выжимок с очень высоким уровнем омега-3, аналогичным тому, которое содержится в пышных травах на весенних лугах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4293 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 905 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск