27.07.2010
Источник: kachestvo.ru
Регион: Великобритания
В Великобритании коровы получили новые корма для снижения жира в молоке Британские покупатели вскоре смогут пить более здоровое молоко после того, как для дойных коров разработали новое экспериментальное питание. Молочные коровы после получения этих кормов дают молоко, в котором содержание насыщенных жиров существенно снизилось.

Пятьдесят хозяйств по всей Великобритании уже протестировали новые корма, которые могут уменьшить содержания жира в молоке в пределах от 10-ти до 15-ти процентов. Если данные этих текстов подтвердятся, то это может быть настоящий прорыв в молочном животноводстве.

Агентство по пищевым стандартам (The Food Standards Agency) проводит длительную кампанию по борьбе с избыточным содержанием насыщенных жиров в рационе питания в стране, где именно молочные продукты являются одним из основных источников этого вида жира. Потребители в Англии потребляют слишком много насыщенных жиров, которые провоцируют болезни сердца, ожирение и сахарный диабет.

Молочные коровы пасутся на траве в течение весны и лета, но к октябрю большинство из них переходят на заранее заготовленные корма. В течение следующих шести месяцев содержание жира в молоке увеличивается, потому что корова дополняет традиционные корма рапсом и соей. Новые корма под маркой Lintec разработаны BOCM Pauls, они изготовлены из льняных выжимок с очень высоким уровнем омега-3, аналогичным тому, которое содержится в пышных травах на весенних лугах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка