12.11.2009
Источник: mediatron.ru
Регион: Белгородская обл
В Валуйском районе в рамках программы "Семейные фермы Белогорья" намерены создать цех по переработке молока В настоящее время семейная ферма жительницы села Колосково Валуйского района Марины Клим содержит 54 головы крупного рогатого скота, в том числе 24 дойные коровы, молоко, творог, сметану, сыр и другие молочные продукты реализуются на валуйском рынке. Фермер планирует производство расширить, построив цех переработки молока, тем самым насытить рынок качественной молочной продукцией, а также увеличить не только свое дойное стадо, но и дать возможность заниматься молочным животноводством жителям округа.

Ферму Марины Клим посетили участники выездного совещания, посвященного реализации региональной целевой программы «Семейные фермы Белогорья». Заместитель начальника департамента экономического развития Сергей Юдин назвал хозяйство Марины Клим примером для подражания.

Заниматься сельских хозяйством Марина Клим и ее муж Андрей Навозенко, он же глава администрации Колосовского сельского округа,начали больше десяти лет назад. По словам Марины, мужу нужна была практическая часть его кандидатской диссертации, а семье — средства для существования. Вот и начали тогда с десяти свиней, занимались тем, что выращиввли маленьких поросят на продажу селянам. Сейчас в хозяйстве Навозенко–Клим, кроме крупного рогатого скота, содержатся более сотни свиней.

Сергей Юдин отметил, что регион испытывает острую нехватку качественного «домашнего» творога, поэтому необходимо начать производство больших объемов этой продукции. Решить задачу и намерены благодаря строительству цеха по переработке молока.

Андрей Навозенко, отметил, что средства на строительство здания цеха у семьи есть, но на приобретение оборудования придется брать кредит. И «влезать в долги» фермеры не боятся.

«У нас не было в жизни такого случая, чтобы мы брали кредиты, не имея уверенности в том, что мы сможем их погасить, — сказал Андрей Навозенко. — И никогда не «изымали»деньги из бизнеса, пока не достигли своих целей. Думаю, чтобы добиться успеха, то нужно не просто знать, чего хочешь, но и просчитывать, как ты можешь этого достичь», — уверен фермер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12771 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)