11.01.2010
Источник: meatinfo.ru
Регион: Россия
В соответствии с постановлением правительства в течение 2010 года планируется построить два животноводческих комплекса молочного направления (500 голов) в Джизакской и Сырдарьинской областях. Для реализации проекта четыре внешнеторговые госкомпании Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) создали дочерние компании – ООО Milkfoods в Джизакской области и ООО Inter Milk в Сырдарьинской области.

Поставку и монтаж оборудования для будущих животноводческих комплексов осуществят голландская Van der Ploeg International B.V., шведская Delaval Export Service AB и польская CONEXX Sp. z o.o.

Финансирование проектов будет осуществляться за счет некоммерческих валютных кредитов германского банка KfW, а также собственных средств внешнеторговых компаний МВЭСИТ.

Ранее сообщалось, что Узбекистан в 2009-2011 годах планирует инвестировать в развитие мясомолочной промышленности страны около 50 млн долларов США.

В рамках в рамках программы планируется создать по всех стране 410 новых предприятий, использующих мини-технологии и компактное оборудование по переработке мясомолочной продукции – 200 предприятий по переработке мясной продукции общей мощностью 85 тысяч тонн в год и 210 предприятий по переработке молочной продукции суммарной мощностью 200 тысяч литров в год.

В начале февраля Президент Ислам Каримов своим постановлением предоставил до 1 января 2012 года ряд налоговых и таможенных льгот производителям мясомолочной продукции.

В частности, от уплаты таможенных платежей освобожден импорт технологического оборудования, запасных частей к ним, вспомогательных материалов, ингредиентов, компонентов, используемых при производстве и переработке мяса и молока, не производимых в республике.

По данным официальной статистики производство мяса в Узбекистане в 2008 году увеличилось на 6,6% до 1,29 миллиона тонн, молока – на 6,5% до 5,42 миллиона тонн. Вместе с тем, по экспертным оценкам, Узбекистан только на 60% обеспечен собственным мясом и на 70% – молоком.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49