08.09.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Россия
Минсельводхоз Узбекистана включил модульные молочные мини-заводы КОЛАКС в Государственную программу поддержки сельского хозяйства. В рамках программы в республике подобными комплексами планируется оснастить свыше 30 фермерских и дехканских хозяйств. Данные заводы будут построены по российской технологии компании "КОЛАКС-М" и смогут принимать, очищать и перерабатывать свыше 1000 кг молока в сутки с получением широкого ассортимента молочных и кисломолочных продуктов. Стоимость цехов будет варьироваться в зависимости от предполагаемой мощности и составит от 5,6 млн. рублей. Как отметили в Минсельводхозе, в текущем году уже в двух областях Узбекистана - Бухарской и Джизакской, впервые были введены в эксплуатацию данные модельные цеха.

Отметим, что сегодня в Узбекистане действует свыше 40 предприятий, специализирующихся на переработке молока. В основном все они расположены в крупных городах и областных центрах. В целом за смену они способны вырабатывать до 1067,7 тонн цельномолочной продукции, 15 тонн сухого обезжиренного молока, 5,6 тонн плавленого сыра, 20,8 тонн мороженного. Всего в стране производится более 90 видов молочной продукции.

Кроме того, в страну до 1 января 2012 года без уплаты таможенных платежей будут импортироваться ряд запасных частей к технологическому оборудованию и компоненты, используемые при производстве и переработке молока и мяса. По итогам шести месяцев текущего года в стране всеми категориями хозяйств было произведено более 2,809 млн. тонн молока. В аналогичный период прошлого года хозяйствами было выпущено более 2,627 млн. тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис