08.09.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Россия
Минсельводхоз Узбекистана включил модульные молочные мини-заводы КОЛАКС в Государственную программу поддержки сельского хозяйства. В рамках программы в республике подобными комплексами планируется оснастить свыше 30 фермерских и дехканских хозяйств. Данные заводы будут построены по российской технологии компании "КОЛАКС-М" и смогут принимать, очищать и перерабатывать свыше 1000 кг молока в сутки с получением широкого ассортимента молочных и кисломолочных продуктов. Стоимость цехов будет варьироваться в зависимости от предполагаемой мощности и составит от 5,6 млн. рублей. Как отметили в Минсельводхозе, в текущем году уже в двух областях Узбекистана - Бухарской и Джизакской, впервые были введены в эксплуатацию данные модельные цеха.

Отметим, что сегодня в Узбекистане действует свыше 40 предприятий, специализирующихся на переработке молока. В основном все они расположены в крупных городах и областных центрах. В целом за смену они способны вырабатывать до 1067,7 тонн цельномолочной продукции, 15 тонн сухого обезжиренного молока, 5,6 тонн плавленого сыра, 20,8 тонн мороженного. Всего в стране производится более 90 видов молочной продукции.

Кроме того, в страну до 1 января 2012 года без уплаты таможенных платежей будут импортироваться ряд запасных частей к технологическому оборудованию и компоненты, используемые при производстве и переработке молока и мяса. По итогам шести месяцев текущего года в стране всеми категориями хозяйств было произведено более 2,809 млн. тонн молока. В аналогичный период прошлого года хозяйствами было выпущено более 2,627 млн. тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2