10.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Казахстан
В Усть-Каменогорске планируется запуск молочного производства

В Усть-Каменогорске планируется запуск молочного производства. "ТОО "Корпорация Восток-Молоко" вложила порядка 200 млн тенге на ремонтные работы завода. В апреле 2009 года планируется поставка и монтаж оборудования. Ориентировочно летом ожидается запуск производства, это примерно 150 тонн молока в сутки. При этом будет создано свыше 200 рабочих мест", - информировали в пресс-службе.

Также, по данным пресс-службы, планируется создать пункт по приему молока для близлежащих поселков Меновное, Новоявленка и Герасимовка. Для его строительства необходимо 5 млн тенге. Это позволит снизить количество несанкционированных точек по торговле молоком. Аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов поддержал предложение руководства корпорации.

"Также ТОО "Корпорация Восток-Молоко" ведет реализацию прорывного проекта "Создание откормочной площадки с развитой инфраструктурой на 5 тыс. голов крупного рогатого скота по ВКО", включенного в число прорывных и финансируемого АО "КазАгро". Задачей внедрения данного проекта является выпуск высококачественной экспортно-ориентированной мясной продукции и круглогодичная ее поставка на внутренний рынок страны при стабилизации цен на нее", - отметили в пресс-службе.

ТОО "Корпорация Восток-Молоко" является одним из крупных и основных участников в создании мясомолочного пояса вокруг Усть-Каменогорска. Корпорация объединяет 6 заводов, находящихся в 6 районах области, имеет свой собственный животноводческий комплекс по производству молока и мяса. Для обеспечения кормами хозяйство имеет свои посевные площади. На предприятии производится более 30 видов молочной продукции.

По информации пресс-службы, до 2010 года в Усть-Каменогорске за счет создания кластеров, реализации инвестиционных проектов и создания заготовительной сети планируется увеличить объем производства мяса всех видов на 21,5%, колбасных изделий - на 37,4%, молока на - 48%, кисломолочной продукции - на 36,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 222 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841