10.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Казахстан
В Усть-Каменогорске планируется запуск молочного производства

В Усть-Каменогорске планируется запуск молочного производства. "ТОО "Корпорация Восток-Молоко" вложила порядка 200 млн тенге на ремонтные работы завода. В апреле 2009 года планируется поставка и монтаж оборудования. Ориентировочно летом ожидается запуск производства, это примерно 150 тонн молока в сутки. При этом будет создано свыше 200 рабочих мест", - информировали в пресс-службе.

Также, по данным пресс-службы, планируется создать пункт по приему молока для близлежащих поселков Меновное, Новоявленка и Герасимовка. Для его строительства необходимо 5 млн тенге. Это позволит снизить количество несанкционированных точек по торговле молоком. Аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов поддержал предложение руководства корпорации.

"Также ТОО "Корпорация Восток-Молоко" ведет реализацию прорывного проекта "Создание откормочной площадки с развитой инфраструктурой на 5 тыс. голов крупного рогатого скота по ВКО", включенного в число прорывных и финансируемого АО "КазАгро". Задачей внедрения данного проекта является выпуск высококачественной экспортно-ориентированной мясной продукции и круглогодичная ее поставка на внутренний рынок страны при стабилизации цен на нее", - отметили в пресс-службе.

ТОО "Корпорация Восток-Молоко" является одним из крупных и основных участников в создании мясомолочного пояса вокруг Усть-Каменогорска. Корпорация объединяет 6 заводов, находящихся в 6 районах области, имеет свой собственный животноводческий комплекс по производству молока и мяса. Для обеспечения кормами хозяйство имеет свои посевные площади. На предприятии производится более 30 видов молочной продукции.

По информации пресс-службы, до 2010 года в Усть-Каменогорске за счет создания кластеров, реализации инвестиционных проектов и создания заготовительной сети планируется увеличить объем производства мяса всех видов на 21,5%, колбасных изделий - на 37,4%, молока на - 48%, кисломолочной продукции - на 36,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20