19.01.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В условиях финансового кризиса особое внимание следует обратить на животноводство

В администрации Апастовского муниципального района прошла встреча заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова с главами районов Заволжской зоны республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Во встрече приняли участие депутат Госдумы РФ Ринат Губайдуллин, начальники управлений сельского хозяйства и продовольствия РТ Кайбицкого, Дрожжановского, Тетюшского, Камско-Устьинского, Буинского и Апастовского муниципальных районов.

На совещании был рассмотрен вопрос развития сельского хозяйства в условиях финансового кризиса. Как отметил Марат Ахметов, 2009 год обещает быть не из легких, ждать бюджетной поддержки не стоит. Поэтому сейчас нужно усиленно развивать животноводство, наращивая объемы производства молока и мяса, занимаясь воспроизводством скота.

В зимний период главным источником дохода в сельском хозяйстве становится животноводство, отметил М.Ахметов. Глава Минсельхозпрода РТ сделал подробный анализ работы сельхозпредприятий в Заволжской зоне и подверг жесткой критике ситуацию, сложившуюся в животноводческой отрасли этой зоны.

По словам министра, в этих районах значительно сократилось поголовье КРС и свиней, не лучшим образом обстоят дела с воспроизводством дойного стада. Не достигнуты плановые показатели по производству молока и мяса, намеченные Госпрограммой РТ на 2008 год. По итогам проверок в некоторых районах выявлены нарушения в рационе кормления животных. Не уделяется должное внимание профилактике заболеваний скота. Снижается продуктивность дойного стада. По этой причине районы лишаются основного источника поступления денежных средств, - акцентировал внимание министр.

Глава аграрного ведомства указал на необходимость в кратчайшие сроки устранить отмеченные недостатки в работе, мобилизовав все возможные ресурсы. Руководству районов рекомендовано взять под личный контроль состояние дел в животноводстве и принять эффективные меры для устранения «пробелов» в отрасли.

В ближайшее время аналогичные совещания будут проведены и в других зонах республики. Так, сегодня на базе Арского района состоится встреча министра с главами ряда муниципальных районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21