14.08.2009
Источник: www.davecha.ru
Регион: Кировская обл.
Традиционно к началу сентября в магазинах ожидается рост цен на молочные продукты. К тому времени возвратятся из отпусков основная масса потребителей – горожане. Но, несмотря на растущий спрос, местные сельхозпроизводители вынуждены сдавать молоко "по дешевке". Закупочные цены по-прежнему держатся на низком уровне.

- Нас не устраивает нынешняя закупочная цена, но рынок не дает другой. Государство могло бы повлиять на импорт молочной продукции из других стран с помощью пошлин и квот, как например это было с говядиной. Но по молоку такого не происходит, - прокомментировал глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

Чтобы создать здоровую конкуренцию и повлиять на закупочные цены, правительство не первый год ищет инвесторов для строительства завода по переработке молока.

- Я пообщался со многими инвесторами. Даже земля была выделена в Уржуме под строительство. Это очень удобная территория, так как отвечает первому требованию инвесторов - транспортной логистике. Но конкретных результатов не достигнуто, - сообщил Алексей Котлячков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20