14.08.2009
Источник: www.davecha.ru
Регион: Кировская обл.
Традиционно к началу сентября в магазинах ожидается рост цен на молочные продукты. К тому времени возвратятся из отпусков основная масса потребителей – горожане. Но, несмотря на растущий спрос, местные сельхозпроизводители вынуждены сдавать молоко "по дешевке". Закупочные цены по-прежнему держатся на низком уровне.

- Нас не устраивает нынешняя закупочная цена, но рынок не дает другой. Государство могло бы повлиять на импорт молочной продукции из других стран с помощью пошлин и квот, как например это было с говядиной. Но по молоку такого не происходит, - прокомментировал глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

Чтобы создать здоровую конкуренцию и повлиять на закупочные цены, правительство не первый год ищет инвесторов для строительства завода по переработке молока.

- Я пообщался со многими инвесторами. Даже земля была выделена в Уржуме под строительство. Это очень удобная территория, так как отвечает первому требованию инвесторов - транспортной логистике. Но конкретных результатов не достигнуто, - сообщил Алексей Котлячков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия