14.08.2009
Источник: www.davecha.ru
Регион: Кировская обл.
Традиционно к началу сентября в магазинах ожидается рост цен на молочные продукты. К тому времени возвратятся из отпусков основная масса потребителей – горожане. Но, несмотря на растущий спрос, местные сельхозпроизводители вынуждены сдавать молоко "по дешевке". Закупочные цены по-прежнему держатся на низком уровне.

- Нас не устраивает нынешняя закупочная цена, но рынок не дает другой. Государство могло бы повлиять на импорт молочной продукции из других стран с помощью пошлин и квот, как например это было с говядиной. Но по молоку такого не происходит, - прокомментировал глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.

Чтобы создать здоровую конкуренцию и повлиять на закупочные цены, правительство не первый год ищет инвесторов для строительства завода по переработке молока.

- Я пообщался со многими инвесторами. Даже земля была выделена в Уржуме под строительство. Это очень удобная территория, так как отвечает первому требованию инвесторов - транспортной логистике. Но конкретных результатов не достигнуто, - сообщил Алексей Котлячков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом