05.05.2010
Источник: plastics.ru
Регион: Россия
Closed Loop Recycling, британский производитель пищевых марок вторичного ПЭТ и ПЭНД, тесно сотрудничает с молочной промышленностью с целью достижения показателей, указанных в "молочной дорожной карте". Компания Sainsbury, успешное предприятие, занимающееся розничной торговлей, заявила, что ее супермаркеты станут первыми в Британии, в упаковке молока которых будет использоваться 10 процентов вторичного ПЭНД. Теперь все бутылки для молока, представленного под маркой компании будут содержать 10 процентов вторичного ПЭНД, а к 2015 году компания намерена поднять этот показатель до 30 процентов.

Крис Дау, управляющий директор Closed Loop Recycling, заявил: "Мы с самого начала поддержали молочную промышленность и ее стремления увеличить содержание вторичных материалов в упаковке. Тот факт, что Sainsbury стала использовать британский вторичный ПЭНД в собственных молочных бутылках является доказательством, того, что вся промышленность, включая компании розничной торговли, вторичных переработчиков и производителей упаковки заинтересована в организации всего процесса внутри Великобритании и удовлетворении потребностей клиентов в повышенной экологичности продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Маяк Браславский, СПК
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Браславский р-н, Погоща 
 
Новополесский, ОАО
Адрес:  Минская область, Солигорский р-н, а/г Новополесский, ул. Кольцевая, 11 
 
Каганец, ОАО
Адрес:  Минская область, Столбцовский р-н, д. Заречье, ул. Юбилейная, 1 
 
Гольшаны, КСУП
Адрес:  Республика Беларусь, Гродненская область, Ошмянский район, д. Доргишки, ул. Центральная, 61