06.07.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
Ситуация по сибирской язве находится под контролем ветеринарной службы Дагестана. Об этом заявили в пресс-службе Комитета по ветеринарии РД.

Так, по данным на сегодняшний день, в эпизоотическом очаге было подвергнуто вынужденной вакцинации все восприимчивое поголовье: 114 голов крупнорогатого скота, 1262 голов мелкого рогатого скота, а в селении Гимры – 768 и 1378 голов коров и овец соответственно. Кроме того, вакцинировано  11 голов ослов и 10 голов лошадей.

Вакцинация остального скота с охватом поголовья всех 11 хуторов сельской администрации с «Гимры»  продолжается. Более того, в радиусе 8-10 км от  эпизоотического очага, в хозяйствах  Буйнакского района привито  МРС – 85 гол., КРС – 145 гол., в Гумбетовском районе   КРС – 200 гол., МРС – 680 гол., в Гергебильском  районе КРС – 148 гол., МРС – 340 гол. Проведена повторная дезинфекция в очаге заболевания.

Напомним, 15 июня текущего года на летних пастбищах в местности «Бузна» Унцукульского района была забита корова, принадлежащая А.Абдуллаеву. Мясо с подозрением на сибирскую язву было отправлено в Республиканскую ветеринарную лабораторию. Экспертизой от 29 июня  2010г. № 846 был поставлен окончательный диагноз -  сибирская язва.

В ходе эпизоотического расследования, проанализировав данную ситуацию ветеринарной службой установлено, что на участке  «Бузна» в 1946г. была зарегистрирована вспышка сибирской язвы.

Главой МО «Унцукульский район» было вынесено постановление от 30.06.2010 года № 89 об объявлении  хутора «Бузна» административной территории с «Гимры» неблагополучным по сибирской язве и разработан план мероприятий по профилактике заболевания людей и животных сибирской язвой.
  
Контроль за эпизоотической обстановкой в Унцукульском районе осуществляет экспедиция по хроническим и особо-опасным заболеваниям комитета по ветеринарии Республики Дагестан.

В настоящее время поствакциональных осложнений и подозрений заболевания людей и животных сибирской язвой не наблюдается, подчеркнули в пресс-службе Комитета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)