08.12.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Ульяновская область
По поручению губернатора С. Морозова министерством сельского хозяйства Ульяновской области выплачиваются субсидии в сфере производства молока, сообщает пресс-служба областного министерства. Выплаты субсидий осуществляются в рамках региональной программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Ульяновской области на 2009-2012 годы» и предусмотрены:

- сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) за произведенное и реализованное молоко предприятиям, организациям, учреждениям и прочим потребителям, включая продажу населению;

- гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на содержание коров, учтенных в похозяйственных книгах на 01 сентября 2009 года.

Выплаты субсидий сельхозпроизводителям региона производятся в размере 1 рубля за каждый килограмм молока базисной жирности 3,4%, произведенного и реализованного за период с 1 августа по 31 декабря 2009 года, и, единовременно, владельцам личных подсобных хозяйств в размере 500 рублей на содержание одной коровы из расчета учтенного маточного поголовья.

Всего на данные цели в федеральном и областном бюджете до конца 2009 года предусмотрено 51,3 млн рублей.

На данное время министерством сельского хозяйства Ульяновской области на счета сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств перечислено более 22 млн рублей.

С 26 ноября начались единовременные выплаты субсидий владельцам личных подсобных хозяйств на содержание коров. Уже выплачено около 2 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016