09.09.2009
Источник: ul.kp.ru
Регион: Ульяновская область
В Ульяновской области поддержат производителей молока В этом году на местном уровне разработали  правила предоставления субсидий из областного и федерального бюджетов для поддержки производителей молочной продукции. - Необходимость их появления продиктована самой жизнью, - пояснили в министерстве сельского хозяйства Ульяновской области. – Закупочные цены падают. Причем не только в нашем регионе, но и в стране, и в мире. Поэтому государство приняло решение: оказывать поддержку производителям молока в нашей стране и выплачивать субсидии.

Правом  на  получение  денег могут воспользоваться производители сельскохозяйственных товаров независимо от их организационно-правовой формы:

- перерабатывающие организации,

- организации, осуществляющие поставки для государственных нужд, в постоянно действующих торговых точках,

- граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

Итак, начнем. Сначала поговорим о правилах для товаропроизводителей, а потом для тех, кто имеет личные подсобные хозяйства.

В документе четко прописаны условия, которые ннужно соблюсти. К примеру, субсидии товаропроизводителям предоставят только при условии, если те сохранят и приумножат поголовье скота по сравнению с цифрами на начало года. Если производитель передает молоко в организации, осуществляющие его поставки, для госнужд, то необходимо в четырех экземплярах оформить приложение (см. бланк на сайте kp.ru – ред.) и вместе с копиями договоров купли-продажи, реестров накладных, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставить их в орган  управления агропромышленным комплексом администрации муниципального образования.

Для тех, кто торгует молоком в постоянно действующих точках (бочках), к оформленному приложению придется добавить копии реестра товарно-транспортных накладных, разрешения на торговлю, документов, подтверждающих реализацию молока (приходный кассовый ордер и т. д.). В течение трех дней после поступления документов их проверят, а затем перенаправят в министерство сельского хозяйства региона. Здесь уже составят сводный реестр, после чего деньги перечислят на специальный счет и распределят среди получателей субсидий.  

Что же касается ульяновцев, которые имеют личные подсобные хозяйства (ЛПХ) и, естественно, держат коров, то им для получения господдержки нужно составить и передать в администрацию реестр. Затем документы проходят по той же схеме, что была описана выше, и попадают в министерство сельского хозяйства, где принимается окончательное решение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 244 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841