09.09.2009
Источник: ul.kp.ru
Регион: Ульяновская область
В Ульяновской области поддержат производителей молока В этом году на местном уровне разработали  правила предоставления субсидий из областного и федерального бюджетов для поддержки производителей молочной продукции. - Необходимость их появления продиктована самой жизнью, - пояснили в министерстве сельского хозяйства Ульяновской области. – Закупочные цены падают. Причем не только в нашем регионе, но и в стране, и в мире. Поэтому государство приняло решение: оказывать поддержку производителям молока в нашей стране и выплачивать субсидии.

Правом  на  получение  денег могут воспользоваться производители сельскохозяйственных товаров независимо от их организационно-правовой формы:

- перерабатывающие организации,

- организации, осуществляющие поставки для государственных нужд, в постоянно действующих торговых точках,

- граждане, ведущие личное подсобное хозяйство.

Итак, начнем. Сначала поговорим о правилах для товаропроизводителей, а потом для тех, кто имеет личные подсобные хозяйства.

В документе четко прописаны условия, которые ннужно соблюсти. К примеру, субсидии товаропроизводителям предоставят только при условии, если те сохранят и приумножат поголовье скота по сравнению с цифрами на начало года. Если производитель передает молоко в организации, осуществляющие его поставки, для госнужд, то необходимо в четырех экземплярах оформить приложение (см. бланк на сайте kp.ru – ред.) и вместе с копиями договоров купли-продажи, реестров накладных, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставить их в орган  управления агропромышленным комплексом администрации муниципального образования.

Для тех, кто торгует молоком в постоянно действующих точках (бочках), к оформленному приложению придется добавить копии реестра товарно-транспортных накладных, разрешения на торговлю, документов, подтверждающих реализацию молока (приходный кассовый ордер и т. д.). В течение трех дней после поступления документов их проверят, а затем перенаправят в министерство сельского хозяйства региона. Здесь уже составят сводный реестр, после чего деньги перечислят на специальный счет и распределят среди получателей субсидий.  

Что же касается ульяновцев, которые имеют личные подсобные хозяйства (ЛПХ) и, естественно, держат коров, то им для получения господдержки нужно составить и передать в администрацию реестр. Затем документы проходят по той же схеме, что была описана выше, и попадают в министерство сельского хозяйства, где принимается окончательное решение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13