29.05.2009
Источник: ratanews.ru
Регион: Ульяновская область
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил агротуристический комплекс «Русский берег» в Старомайнском районе. Комплекс включает в себя молочную ферму на 50 племенных коров, птичий и конный двор, пасеки, рыболовецкий стан, а также домики для отдыха. Как рассказал инициатор проекта Сергей Лаковский, комплекс предназначен для семейного отдыха, где проживающие обеспечиваются продуктами собственного крестьянского хозяйства.

Губернатор провел совещание, посвященное развитию аграрного туризма в Ульяновской области. По словам Сергея Морозова, это поможет решить две главные задачи: создать новые рабочие места и сформировать туристическую инфраструктуру, что позволит жителям области и соседних районов в комфортных условиях отдыхать на родине. Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства области Олег Костин, в настоящее время в регионе разработана и утверждена концепция развития аграрного туризма, которая направлена на создание правовой, организационной и экономической среды для формирования туристической деятельности в Ульяновской области, содействие развитию материальной базы туризма.

По словам г-на Костина, финансирование развития аграрного туризма предполагается в рамках целевых программ за счет средств областного и местных бюджетов, а также внебюджетных средств. В качестве государственной поддержки планируется привлечение средств федерального бюджета в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на период 2008-2012 годы и ОЦП «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы» на субсидирование процентных ставок по кредитам привлекаемым на развитие агротуризма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016