29.05.2009
Источник: ratanews.ru
Регион: Ульяновская область
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил агротуристический комплекс «Русский берег» в Старомайнском районе. Комплекс включает в себя молочную ферму на 50 племенных коров, птичий и конный двор, пасеки, рыболовецкий стан, а также домики для отдыха. Как рассказал инициатор проекта Сергей Лаковский, комплекс предназначен для семейного отдыха, где проживающие обеспечиваются продуктами собственного крестьянского хозяйства.

Губернатор провел совещание, посвященное развитию аграрного туризма в Ульяновской области. По словам Сергея Морозова, это поможет решить две главные задачи: создать новые рабочие места и сформировать туристическую инфраструктуру, что позволит жителям области и соседних районов в комфортных условиях отдыхать на родине. Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства области Олег Костин, в настоящее время в регионе разработана и утверждена концепция развития аграрного туризма, которая направлена на создание правовой, организационной и экономической среды для формирования туристической деятельности в Ульяновской области, содействие развитию материальной базы туризма.

По словам г-на Костина, финансирование развития аграрного туризма предполагается в рамках целевых программ за счет средств областного и местных бюджетов, а также внебюджетных средств. В качестве государственной поддержки планируется привлечение средств федерального бюджета в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на период 2008-2012 годы и ОЦП «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы» на субсидирование процентных ставок по кредитам привлекаемым на развитие агротуризма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5