29.05.2009
Источник: ratanews.ru
Регион: Ульяновская область
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил агротуристический комплекс «Русский берег» в Старомайнском районе. Комплекс включает в себя молочную ферму на 50 племенных коров, птичий и конный двор, пасеки, рыболовецкий стан, а также домики для отдыха. Как рассказал инициатор проекта Сергей Лаковский, комплекс предназначен для семейного отдыха, где проживающие обеспечиваются продуктами собственного крестьянского хозяйства.

Губернатор провел совещание, посвященное развитию аграрного туризма в Ульяновской области. По словам Сергея Морозова, это поможет решить две главные задачи: создать новые рабочие места и сформировать туристическую инфраструктуру, что позволит жителям области и соседних районов в комфортных условиях отдыхать на родине. Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства области Олег Костин, в настоящее время в регионе разработана и утверждена концепция развития аграрного туризма, которая направлена на создание правовой, организационной и экономической среды для формирования туристической деятельности в Ульяновской области, содействие развитию материальной базы туризма.

По словам г-на Костина, финансирование развития аграрного туризма предполагается в рамках целевых программ за счет средств областного и местных бюджетов, а также внебюджетных средств. В качестве государственной поддержки планируется привлечение средств федерального бюджета в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на период 2008-2012 годы и ОЦП «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы» на субсидирование процентных ставок по кредитам привлекаемым на развитие агротуризма.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2