20.07.2011
Источник: ulgov.ru
Регион: Ульяновская обл.
Как сообщают специалисты Министерства сельского хозяйства, из 85 млн. руб., поступивших в регион из федерального бюджета и предусмотренных на выплату субсидий в сфере животноводства, 45 млн. руб. направлены в июле сельхозпредприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота, в том числе на закупку кормов.

На содержание поголовья коров в личных подсобных хозяйствах предусмотрено 40 млн. рублей. Денежные средства на основании представленных расчётов перечисляются на счета граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, из расчёта 1275 рублей на 1 корову.

Напомним, федеральные средства поступили в Ульяновскую область в июне в качестве дополнительного финансирования регионов, которые, несмотря на сложные погодные условия, сохранили поголовье КРС по итогам 2010 г.

Для справки:

В 2011 году государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли региона из федерального и областного бюджетов составит более 1,2 млрд. рублей.

По состоянию на 18 июля сельхозтоваропроизводителям Ульяновской области с начала года перечислено в виде субсидий 850 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 301 млн. рублей.

Средства направлены на компенсацию затрат сельхозтоваропризводителей в сфере растениеводства (приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений, дизтоплива) и животноводства (приобретение племенного скота, содержание коров); на субсидирование процентных ставок по кредитам; на кадровое обеспечение АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А