20.07.2011
Источник: ulgov.ru
Регион: Ульяновская обл.
Как сообщают специалисты Министерства сельского хозяйства, из 85 млн. руб., поступивших в регион из федерального бюджета и предусмотренных на выплату субсидий в сфере животноводства, 45 млн. руб. направлены в июле сельхозпредприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота, в том числе на закупку кормов.

На содержание поголовья коров в личных подсобных хозяйствах предусмотрено 40 млн. рублей. Денежные средства на основании представленных расчётов перечисляются на счета граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, из расчёта 1275 рублей на 1 корову.

Напомним, федеральные средства поступили в Ульяновскую область в июне в качестве дополнительного финансирования регионов, которые, несмотря на сложные погодные условия, сохранили поголовье КРС по итогам 2010 г.

Для справки:

В 2011 году государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли региона из федерального и областного бюджетов составит более 1,2 млрд. рублей.

По состоянию на 18 июля сельхозтоваропроизводителям Ульяновской области с начала года перечислено в виде субсидий 850 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 301 млн. рублей.

Средства направлены на компенсацию затрат сельхозтоваропризводителей в сфере растениеводства (приобретение минеральных удобрений, средств защиты растений, дизтоплива) и животноводства (приобретение племенного скота, содержание коров); на субсидирование процентных ставок по кредитам; на кадровое обеспечение АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 145 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435