11.01.2010
Источник: www.uleygrad.ru
Регион: Ульяновская обл.
Жители Ульяновской области покупали поддельное молоко. Нелегально работающий цех обнаружили и закрыли работники центра по борьбе с правонарушениями в области потребительского рынка.

Наивные ульяновцы под видом молока, привезённого для реализации из сельской местности, на некоторых рынках приобретали обыкновенный молочный порошок, перемешанный с водой. Это подтвердила и особая экспертиза, которую провели сотрудники Роспотребнадзора. Оперативники доказали, что контрафактное молоко помещалось в банки в одном из частных домов села Вырыпаевка. Осмотрев строение, милиционеры нашли в нём много больших ванн и бочек, где помещалось порядка 5 тонн молока. Никаким санитарным нормам здание не соответствовало. В данный момент нарушителям определяется мера наказания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016