21.07.2010
Источник: www.ami-tass.ru
Регион: Ульяновская область
В Ульяновской области из-за засухи погибла половина посевов зерновых культур. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на сегодняшний день безвозвратно потеряны 268,7 тыс из 558 тыс га яровых культур /около 48,1 проц/. В результате засухи пострадали 704 хозяйства, в том числе 473 крестьянских /фермерских/ хозяйства.

Тридцатиградусная жара заставила почти на две недели раньше срока начать жатву. К сегодняшнему дню зерновые культуры в Ульяновской области обмолочены уже более чем на 25 проц уборочной площади. Намолочено всего 86,3 тыс тонн зерна. Урожайность составляет 10,2 ц/га - вдвое-втрое меньше планируемого.

По словам губернатора Сергея Морозова, на поддержку хозяйств, страдающих от жесточайшей засухи, из бюджета Ульяновской области дополнительно выделяется 561 млн руб. Средства будут направлены на приобретение кормов, семян озимых культур и дизельного топлива для проведения сева озимых под урожай следующего 2011 года.

Деньги обещаны и крупным сельхозпредприятиям, и фермерским хозяйствам. Более того, аграрии, которые не в состоянии обеспечить кормами свои хозяйства, смогут на время передать на содержание своих коров в крупнейшие сельскохозяйственные предприятия региона, так называемые базисные животноводческие комплексы. Они имеются в каждом сельском районе области. При этом половина суточного надоя от коровы пойдёт в счёт аренды помещения и обеспечения кормами. Другую половину надоя владельцы личных подсобных хозяйств смогут забирать себе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1