21.07.2010
Источник: www.ami-tass.ru
Регион: Ульяновская область
В Ульяновской области из-за засухи погибла половина посевов зерновых культур. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на сегодняшний день безвозвратно потеряны 268,7 тыс из 558 тыс га яровых культур /около 48,1 проц/. В результате засухи пострадали 704 хозяйства, в том числе 473 крестьянских /фермерских/ хозяйства.

Тридцатиградусная жара заставила почти на две недели раньше срока начать жатву. К сегодняшнему дню зерновые культуры в Ульяновской области обмолочены уже более чем на 25 проц уборочной площади. Намолочено всего 86,3 тыс тонн зерна. Урожайность составляет 10,2 ц/га - вдвое-втрое меньше планируемого.

По словам губернатора Сергея Морозова, на поддержку хозяйств, страдающих от жесточайшей засухи, из бюджета Ульяновской области дополнительно выделяется 561 млн руб. Средства будут направлены на приобретение кормов, семян озимых культур и дизельного топлива для проведения сева озимых под урожай следующего 2011 года.

Деньги обещаны и крупным сельхозпредприятиям, и фермерским хозяйствам. Более того, аграрии, которые не в состоянии обеспечить кормами свои хозяйства, смогут на время передать на содержание своих коров в крупнейшие сельскохозяйственные предприятия региона, так называемые базисные животноводческие комплексы. Они имеются в каждом сельском районе области. При этом половина суточного надоя от коровы пойдёт в счёт аренды помещения и обеспечения кормами. Другую половину надоя владельцы личных подсобных хозяйств смогут забирать себе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12825 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)