23.10.2009
Источник: Две недели назад столичное управление защиты прав потребителей закупило на рынке 5 сортов отечественного продукта - сыра. На этикетках всех образцов молоко было указано как основное сырье. В лаборатории это отрицали. Растительные жиры не запрещены, но на таком товаре должна быть надпись «сырный продукт». И стоить он должен в три раза дешевле. Комментирует для UBR Сергей Дроботун, заместитель начальника столичного управления защиты прав потребителей: «Во всех пяти обнаружены так называемые растительные жиры. Первоначально производителем не было предусмотрено, что есть растительный жир. Мы сделаем повторные образцы этих же производителей этих же сыров других дат, других партий. Если будет подтверждено, что и в этих сырах находится растительный жир, мы будем давать предписание непосредственно производителю о запрете реализации этого товара на территории Киева».
Регион: Украина
В украинском твердом сыре вновь нашли растительные жиры Две недели назад столичное управление защиты прав потребителей закупило на рынке 5 сортов отечественного продукта - сыра. На этикетках всех образцов молоко было указано как основное сырье. В лаборатории это отрицали. Растительные жиры не запрещены, но на таком товаре должна быть надпись «сырный продукт». И стоить он должен в три раза дешевле.

Комментирует для UBR Сергей Дроботун, заместитель начальника столичного управления защиты прав потребителей:

«Во всех пяти обнаружены так называемые растительные жиры. Первоначально производителем не было предусмотрено, что есть растительный жир. Мы сделаем повторные образцы этих же производителей этих же сыров других дат, других партий. Если будет подтверждено, что и в этих сырах находится растительный жир, мы будем давать предписание непосредственно производителю о запрете реализации этого товара на территории Киева».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис