23.10.2009
Источник: Две недели назад столичное управление защиты прав потребителей закупило на рынке 5 сортов отечественного продукта - сыра. На этикетках всех образцов молоко было указано как основное сырье. В лаборатории это отрицали. Растительные жиры не запрещены, но на таком товаре должна быть надпись «сырный продукт». И стоить он должен в три раза дешевле. Комментирует для UBR Сергей Дроботун, заместитель начальника столичного управления защиты прав потребителей: «Во всех пяти обнаружены так называемые растительные жиры. Первоначально производителем не было предусмотрено, что есть растительный жир. Мы сделаем повторные образцы этих же производителей этих же сыров других дат, других партий. Если будет подтверждено, что и в этих сырах находится растительный жир, мы будем давать предписание непосредственно производителю о запрете реализации этого товара на территории Киева».
Регион: Украина
В украинском твердом сыре вновь нашли растительные жиры Две недели назад столичное управление защиты прав потребителей закупило на рынке 5 сортов отечественного продукта - сыра. На этикетках всех образцов молоко было указано как основное сырье. В лаборатории это отрицали. Растительные жиры не запрещены, но на таком товаре должна быть надпись «сырный продукт». И стоить он должен в три раза дешевле.

Комментирует для UBR Сергей Дроботун, заместитель начальника столичного управления защиты прав потребителей:

«Во всех пяти обнаружены так называемые растительные жиры. Первоначально производителем не было предусмотрено, что есть растительный жир. Мы сделаем повторные образцы этих же производителей этих же сыров других дат, других партий. Если будет подтверждено, что и в этих сырах находится растительный жир, мы будем давать предписание непосредственно производителю о запрете реализации этого товара на территории Киева».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 795 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 223 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5