23.10.2009
Источник: Две недели назад столичное управление защиты прав потребителей закупило на рынке 5 сортов отечественного продукта - сыра. На этикетках всех образцов молоко было указано как основное сырье. В лаборатории это отрицали. Растительные жиры не запрещены, но на таком товаре должна быть надпись «сырный продукт». И стоить он должен в три раза дешевле. Комментирует для UBR Сергей Дроботун, заместитель начальника столичного управления защиты прав потребителей: «Во всех пяти обнаружены так называемые растительные жиры. Первоначально производителем не было предусмотрено, что есть растительный жир. Мы сделаем повторные образцы этих же производителей этих же сыров других дат, других партий. Если будет подтверждено, что и в этих сырах находится растительный жир, мы будем давать предписание непосредственно производителю о запрете реализации этого товара на территории Киева».
Регион: Украина
В украинском твердом сыре вновь нашли растительные жиры Две недели назад столичное управление защиты прав потребителей закупило на рынке 5 сортов отечественного продукта - сыра. На этикетках всех образцов молоко было указано как основное сырье. В лаборатории это отрицали. Растительные жиры не запрещены, но на таком товаре должна быть надпись «сырный продукт». И стоить он должен в три раза дешевле.

Комментирует для UBR Сергей Дроботун, заместитель начальника столичного управления защиты прав потребителей:

«Во всех пяти обнаружены так называемые растительные жиры. Первоначально производителем не было предусмотрено, что есть растительный жир. Мы сделаем повторные образцы этих же производителей этих же сыров других дат, других партий. Если будет подтверждено, что и в этих сырах находится растительный жир, мы будем давать предписание непосредственно производителю о запрете реализации этого товара на территории Киева».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1