02.06.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Производители мороженого порадовали экспертов – во четырех образцах они не обнаружили искусственных красителей. Об этом 1 июня во время пресс-конференции рассказали эксперты ГП «Укрметртестстандарт».

К слову, среди украинских потребителей бытует стереотип, что все европейские продукты лучше. Но специалисты развенчали этот миф. В йогуртах французской компании «СЕНОБЛЬ ФРАНС» содержание молочно-кислых бактерий было значительно ниже нормы – меньше 1 на 104 в 1 грамме КУО при норме 1 на 107.

Как рассказал начальник научно-исследовательского центра испытания продукции ГП «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович, во французских йогуртах также был обнаружен консервант - сорбат калия. Об этом производитель, не стесняясь, написал на этикетке вопреки украинским и международным требованиям.

Отечественные производители также «порадовали» качеством продукции. Так, в украинских йогуртах от ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза» нашли кишечную палочку и тот же консервант (сорбат калия). Хотя, что касается йогуртов, Семенович отметил и позитивный момент. В основном используют натуральные фруктовые наполнители для молочной промышленности: ни в одном йогурте не нашли искусственных красителей.

Как показала проверка сгущенного молока в продукции ОАО «Ичнянский молочно-консервный комбинат» было обнаружено 95% растительного жира и двуокись титана. Это не первый случай, когда в сгущенке не находят молока и используются титановые белила.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял