02.06.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Производители мороженого порадовали экспертов – во четырех образцах они не обнаружили искусственных красителей. Об этом 1 июня во время пресс-конференции рассказали эксперты ГП «Укрметртестстандарт».

К слову, среди украинских потребителей бытует стереотип, что все европейские продукты лучше. Но специалисты развенчали этот миф. В йогуртах французской компании «СЕНОБЛЬ ФРАНС» содержание молочно-кислых бактерий было значительно ниже нормы – меньше 1 на 104 в 1 грамме КУО при норме 1 на 107.

Как рассказал начальник научно-исследовательского центра испытания продукции ГП «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович, во французских йогуртах также был обнаружен консервант - сорбат калия. Об этом производитель, не стесняясь, написал на этикетке вопреки украинским и международным требованиям.

Отечественные производители также «порадовали» качеством продукции. Так, в украинских йогуртах от ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза» нашли кишечную палочку и тот же консервант (сорбат калия). Хотя, что касается йогуртов, Семенович отметил и позитивный момент. В основном используют натуральные фруктовые наполнители для молочной промышленности: ни в одном йогурте не нашли искусственных красителей.

Как показала проверка сгущенного молока в продукции ОАО «Ичнянский молочно-консервный комбинат» было обнаружено 95% растительного жира и двуокись титана. Это не первый случай, когда в сгущенке не находят молока и используются титановые белила.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1