01.04.2010
Источник: rbc.ua
Регион: Украина
В Украине закупочные цены на молоко в 2010 г. установятся на уровне 3-3,20 грн. за литр. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Галактон" Николай Ковальчук. "Закупочных цен на уровне прошлогодних уже никогда не будет. Цены не опустятся до уровня прошлого года. Вести рентабельное хозяйство при ценах 1,50-1,80 нереально", - отметил Н.Ковальчук.

По его словам, на сегодня цены на молоко немного снизились, поскольку 2 месяца назад они достигли своего пика и составляли 4,20-4,50 грн. за литр.

"Наши цены стали выше европейских. У нас доходило до 40 евроцентов за литр, тогда как в Европе - 25-26 евроцентов", - отметил участник рынка. Н.Ковальчук уверен, что розничные цены на молоко не будут расти, если закупочные цены больше расти не будут.

Основной причиной высоких цен он считает дефицит молока, особенно качественного, необходимого при промышленном производстве молока.

Для снижения дефицита, считает Н.Ковальчук, необходимо проводить интервенции на рынке, закупая молоко в летние периоды и продавая во время дефицита молока.

"В Европе государство выходит на рынок, если колебания превышают 3%", - отметил участник рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8