01.04.2010
Источник: rbc.ua
Регион: Украина
В Украине закупочные цены на молоко в 2010 г. установятся на уровне 3-3,20 грн. за литр. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Галактон" Николай Ковальчук. "Закупочных цен на уровне прошлогодних уже никогда не будет. Цены не опустятся до уровня прошлого года. Вести рентабельное хозяйство при ценах 1,50-1,80 нереально", - отметил Н.Ковальчук.

По его словам, на сегодня цены на молоко немного снизились, поскольку 2 месяца назад они достигли своего пика и составляли 4,20-4,50 грн. за литр.

"Наши цены стали выше европейских. У нас доходило до 40 евроцентов за литр, тогда как в Европе - 25-26 евроцентов", - отметил участник рынка. Н.Ковальчук уверен, что розничные цены на молоко не будут расти, если закупочные цены больше расти не будут.

Основной причиной высоких цен он считает дефицит молока, особенно качественного, необходимого при промышленном производстве молока.

Для снижения дефицита, считает Н.Ковальчук, необходимо проводить интервенции на рынке, закупая молоко в летние периоды и продавая во время дефицита молока.

"В Европе государство выходит на рынок, если колебания превышают 3%", - отметил участник рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49