19.08.2009
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
В Украине за литр молока платят 80 копеек — У нас по договору молоко должны принимать по гривне за литр. А уже второй раз заплатили по 80 копеек, — рассказывает Галина Письменная, жительница села Высокая Дамба Крыжопильского района Винниччины. — Приемщики объяснили, что наши крестьяне сорвали общую жирность бочки. Когда впервые была такая ситуация, люди подняли бунт, не сдавали молоко. Тогда молокозавод пересчитал нам деньги, доплатили по 20 копеек. Они приемщикам платят по 2 гривны, а нам по гривне, это дешевле, чем литр воды.

Люди сдают молоко Тростянецкому молокозаводу. Говорят, что деньги в последнее время выплачивают с задержками.

— Согласно с договорами, молокозавод обязывался платить по гривне за килограмм молока при жирности 3,4, — говорит технолог по заготовке продукции Тростянецкого молокозавода Александр Шкабой, 38 лет. — Крестьяне сдали молоко, общая жирность которого была 2,7. Она зависит от того, чем кормят корову, от температуры. А может быть, что человек перегнал молоко через сепаратор и сдала нам. Соответственно, общая жирность молока ниже, потому и цена такая. За жир 2,7 крестьянам посчитали молоко по 82 копейки. Если бы жирность была выше чем 3,4, цена была бы больше гривны за килограмм. Приемщикам платим согласно с договорами, которые с ними подписали. Но это копейки. Большинство работают на зарплате, которая зависит от количества собранного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49