19.08.2009
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
В Украине за литр молока платят 80 копеек — У нас по договору молоко должны принимать по гривне за литр. А уже второй раз заплатили по 80 копеек, — рассказывает Галина Письменная, жительница села Высокая Дамба Крыжопильского района Винниччины. — Приемщики объяснили, что наши крестьяне сорвали общую жирность бочки. Когда впервые была такая ситуация, люди подняли бунт, не сдавали молоко. Тогда молокозавод пересчитал нам деньги, доплатили по 20 копеек. Они приемщикам платят по 2 гривны, а нам по гривне, это дешевле, чем литр воды.

Люди сдают молоко Тростянецкому молокозаводу. Говорят, что деньги в последнее время выплачивают с задержками.

— Согласно с договорами, молокозавод обязывался платить по гривне за килограмм молока при жирности 3,4, — говорит технолог по заготовке продукции Тростянецкого молокозавода Александр Шкабой, 38 лет. — Крестьяне сдали молоко, общая жирность которого была 2,7. Она зависит от того, чем кормят корову, от температуры. А может быть, что человек перегнал молоко через сепаратор и сдала нам. Соответственно, общая жирность молока ниже, потому и цена такая. За жир 2,7 крестьянам посчитали молоко по 82 копейки. Если бы жирность была выше чем 3,4, цена была бы больше гривны за килограмм. Приемщикам платим согласно с договорами, которые с ними подписали. Но это копейки. Большинство работают на зарплате, которая зависит от количества собранного молока.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.