11.01.2010
Источник: kontrakty.ua
Регион: Украина
В Украине 1 января 2010 г. вступил в силу закон №1447-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования механизмов государственного регулирования рынка сельскохозяйственной продукции». В частности, законодательным актом предусмотрено создание Государственного интервенционного фонда, который «формируется Аграрным фондом за счет финансовых интервенций и залоговых закупок и используется для осуществления товарных интервенций с целью обеспечения ценовой стабильности».

Объектами государственного ценового регулирования, по закону, являются: пшеница твердая; пшеница мягкая; зерно смеси пшеницы и ржи (меслин); кукуруза; ячмень; рожь озимая; рожь яровая; горох; гречиха; просо; овес; соя; семена подсолнечника; семена рапса; семена льна; шишки хмеля; сахар-песок (свекольный); мука пшеничная; мука ржаная; мясо и субпродукты убойных животных и птицы; молоко сухое; масло сливочное; шерсть; масло подсолнечное; овощи и фрукты. На каждый вид сельскохозяйственной продукции (товар), определенный в соответствии со стандартами и который является объектом государственного ценового регулирования, устанавливаются минимальные или максимальные интервенционные цены. Для объектов государственного ценового регулирования (видов сельскохозяйственной продукции и товаров), отмеченных в пункте 3.3.1 данного закона, устанавливается предельная торговая надбавка (наценка) на уровне не выше 20% оптово-отпускной цены производителя (таможенной стоимости) к конечному потребителю.

Предусмотрено также, что минимальная интервенционная цена отдельного объекта государственного ценового регулирования является единственной на всей территории Украины. Законом определенно, что Аграрный фонд может осуществлять закупку или продажу определенных объектов государственного ценового регулирования товаров, которые не связаны с государственным ценовым регулированием, лишь по решению Кабинета министров Украины. При этом цены закупки или продажи не должны быть выше/ниже более чем на 20% максимальной/минимальной интервенционной цены, установленной на текущий маркетинговый период для объекта государственного ценового регулирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 14:44:01

Молочный кандидат

3 597 Константин Яровой
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 178 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 191 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5