04.03.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Министерство аграрной политики Украины приказом от 23 февраля 2010 г. №78 установило минимальную закупочную цену на продовольственную пшеницу группы «А» 3 класса на уровне прошлого года - 1251,43 грн/т, а максимальная цена определена в размере 1543,02 грн/т (цены с учетом НДС). Минимальна цена на фуражную пшеницу группы «Б» 6 класса установлена на уровне 900 грн/т, максимальная – 1109,7 грн/т. Об этом 3 марта сообщил аналитический департамент УАК.

«Для сельскохозяйственных производителей такой уровень цен является достаточно привлекательным в связи со снижением цен на рынке зерновых», - отмечается в сообщении.

Учитывая намерения правительства закупать в Аграрный фонд сухое молоко и масло, также установлены интервенционные цены на масло сливочное и сухое молоко. Согласно приказу, минимальная закупочная цена на масло сливочное составляет 30 тыс. грн/т (с учетом НДС), максимальная – 36 тыс. грн/т.

В УАК отмечают, что такой уровень цен в целом отвечает существующей ситуации на рынке, но, к сожалению, в приказе не определены конкретные характеристики молочных продуктов и происхождения сырья, из которого они изготовлены, что может привести к «расширенному» толкованию со стороны субъектов рынка и государственных органов и возникновению недоразумений в процессе осуществления интервенций.
Минимальные цены на сухое молоко установлены на уровне 25600 грн/т, максимальные – 30720 грн/т (с учетом НДС).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное