04.03.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
Министерство аграрной политики Украины приказом от 23 февраля 2010 г. №78 установило минимальную закупочную цену на продовольственную пшеницу группы «А» 3 класса на уровне прошлого года - 1251,43 грн/т, а максимальная цена определена в размере 1543,02 грн/т (цены с учетом НДС). Минимальна цена на фуражную пшеницу группы «Б» 6 класса установлена на уровне 900 грн/т, максимальная – 1109,7 грн/т. Об этом 3 марта сообщил аналитический департамент УАК.

«Для сельскохозяйственных производителей такой уровень цен является достаточно привлекательным в связи со снижением цен на рынке зерновых», - отмечается в сообщении.

Учитывая намерения правительства закупать в Аграрный фонд сухое молоко и масло, также установлены интервенционные цены на масло сливочное и сухое молоко. Согласно приказу, минимальная закупочная цена на масло сливочное составляет 30 тыс. грн/т (с учетом НДС), максимальная – 36 тыс. грн/т.

В УАК отмечают, что такой уровень цен в целом отвечает существующей ситуации на рынке, но, к сожалению, в приказе не определены конкретные характеристики молочных продуктов и происхождения сырья, из которого они изготовлены, что может привести к «расширенному» толкованию со стороны субъектов рынка и государственных органов и возникновению недоразумений в процессе осуществления интервенций.
Минимальные цены на сухое молоко установлены на уровне 25600 грн/т, максимальные – 30720 грн/т (с учетом НДС).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49