16.08.2011
Источник: economic-ua.com
Регион: Украина
В ближайшее время украинцы увидят измененные ценники на молочных продуктах.

Твердый сыр начал стремительно расти в цене. В июле 2011 года множество украинских производителей сыра начали повышать отпускную цену на 10-15\% (48-53 тыс. грн/т).

На сегодняшний день цена традиционных сортов сыра в рознице составляет 60-70 гривен. Хотя в начале лета эти же сыры можно было приобрети по 50-60 гривен. «В этом виноваты производители молока, которые в июне-июле взвинтили цены на 35\%.  И мы вынуждены были поднять отпускную стоимость молока. Учитывая, что доля молока в себестоимости сыра составляет 70\%, мы не можем не повышать, так как в противном случае будем работать себе в убыток», - сообщила директор по корпоративным связям ОАО «Шосткинский гормолкомбинат» Наталья Фесюн. Молочники пеняют на инфляцию и большую конкуренцию. «Поголовье скота и удои сокращаются. На рынке идет борьба за молоко, что способствует повышению цены», - рассказывает гендиректор компании «Юрия» (ТМ «Волошкове поле») Олег Кашко, пишет газета «Сегодня».

По мнению экспертов, стоимость молока и сыра повышаться не должна. «Да, поголовье скота уменьшается. Но не настолько критично, чтобы в разгар сезона взвинчивать цена на треть. Думаю, это связано с желанием производителей больше заработать. В пошлом году мы уже это проходили, когда сыр подорожал почти до 100 грн, и его перестали брать. Ведь он не является тем продуктом, без которого невозможно обойтись», - сообщил директор Всеукраинской ассоциации экспортеров мясной и молочной продукции Григорий Шендеров.

В свою же очередь и жители столицы отмечают, что приобретать сыр стали намного реже, чем раньше. «Мы и так не часто сыр покупали — раз в одну-две недели. А теперь заменим творогом, например. А бутерброды буду делать с колбасой», - рассказывает киевлянка Богдана.

Эксперты считают, что это не последний рост стоимости продукта – начиная с осени, удои коров уменьшаются, а значит, продукты из молока могут подорожать. Это будет вплоть до ноября, когда уже будут сформированы запасы сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1