03.02.2010
Источник: finance.ua
Регион: Украина
Производители мяса и молока в первом полугодии 2009 г. недополучили более 800 млн. грн. дотаций. Об этом УНИАН сообщили в информационном центре Украинской аграрной конфедерации.

"На протяжении 2009 г. дважды изменялись соответствующие законодательные нормы (относительно государственной поддержки производителям молока и мяса). Как следствие, производители мяса и молока за первое полугодие 2009 г. недополучили более 800 млн. грн. дотаций", - говорится в сообщении.

При этом в УАК отметили, что государственная поддержка является одним из важнейших факторов формирования цены на молочное сырье. "Существенным фактором в процессе формирования цены молочного сырья остается уровень государственной поддержки, в частности, льготы производителям мяса и молока по специальному режиму применения налога на добавленную стоимость, который составляет около 2,5 млрд. грн. в год", - говорится в сообщении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное