02.03.2010
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
В Украине производителя детского питания наградили премией 25 февраля 2010 года в рамках Всеукраинской практической конференции "FoodMaster-2010: ритейлер, производитель, дистрибутор. Новые идеи для развития продуктового бизнеса" состоялось награждение победителей Национальных премий среди производителей: "Made-in-Ukraine: Лучший производитель в Украине" по итогам 2009 года, сообщила пресс-служба компании "Нутритек Украина".

Победителем Премии "Made-in-Ukraine-2010: Лучший производитель в Украине" согласно выбору розничных сетей, дистрибуторов и исследовательских компаний в категории "Детское питание" стал ОАО "Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов".

Премия "Made-in-Ukraine-2010" имеет направленность B2B ("бизнес-для-бизнеса"). В течение двух месяцев для определения победителей проводилось анкетирование среди экспертов – представителей розничных сетей, дистрибуторов и представителей ведущих исследовательских компаний: Gfk Ukraine, TNS в Украине, MEMRB-IRI Ukraine и "Агентство промышленных новостей".

Организатор конференции - интернет-портал TradeMaster подвел итоги, объединив все мнения ключевых игроков отрасли. Как считает организатор, ритейлеры могут точно и объективно определить производителей, которые принесли розничной сети наибольший оборот в конкретной категории – являются "категориеобразующими", а исследовательские компании, проводят мониторинг рынка на постоянной основе, владеют объективными данными по наиболее покупаемым брендам в категории. По результатам опросов были определены победители в 18-ти категориях, так ОАО "Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов" стал победителем в категории "Детское питание".

Премия "Made-in-Ukraine-2010" - это не первая награда, которую получил "Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов" в 2010 году. В январе текущего года детские смеси "Малыш", произведенные комбинатом, победили во Всеукраинском конкурсе "100 лучших товаров Украины", который проводил ГосПотребСтандарт Украины. Полученные премии и награды свидетельствуют о том, что крупнейший украинский производитель детского питания вышел на новый, качественный этап развития.

Напомним, что всю продукцию в Украине производит компания "Нутритек Украина" на "Хорольском молочноконсервном комбинате детского питания" в Полтавской области, экологически чистом регионе Украины.

Справка RetailStudio.org: ООО "Нутритек Украина" входит в группу "Нутритек", которая была основана в 1990 году и в настоящее время объединяет 6 производственных площадок в России, Украине, Эстонии и Новой Зеландии.

Группа "Нутритек" является одним из крупнейших производителей детского питания в России. На сегодняшний день группа владеет 96,48% акций ОАО "Хорольского молочноконсервного комбината детских продуктов".

География продаж продукции группы "Нутритек" охватывает Россию и страны СНГ, страны Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока.

В 2009 году продукция компании "Нутритек Украина" получила сразу две награды во Всеукраинском конкурсе "100 лучших товаров Украины"-2009. Победителем стали смеси молочные "Малыш" для детей с 3-х месячного возраста; лауреатами – заменители грудного молока "Малютка", для детей с рождения.

Национальный украинский производитель детского питания ОАО "Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов" основан в 1972 году, расположен в экологически чистой зоне Полтавской области. Производимое в Украине детское питание реализовывается под ТМ "Малыш", "Малышка", "Малютка". На предприятии действует сертификат соответствия системы добровольной сертификации – HACCP, международный сертификат контроля качества – ISO 9001:2000. Рецептуры заменителей грудного молока "Малютка", "Малыш" одобрены НИИ питания, Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины.

Акции "Хорольский МКК ДП" были приобретены российской группой компаний "Нутритек", которая на сегодняшний день владеет 96,48 % акций.

В 2008 г. доходы ОАО от реализации продукции составили 135 млн. грн., чистая прибыль — 1,2 млн грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016