01.04.2008
Источник: АПК-Информ
Регион: Украина

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О регулировании отдельных социально значимых продуктов питания" (рег. №2292 от 28.03.08), которым предлагается ограничить максимальный уровень торговой надбавки для данной продукции 15% от оптово-отпускной цены производителя.

Данную меру предлагается распространить, в частности, на ржаную и пшеничную муку, хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, свинину, говядину, мясо птицы, яйца куриные, мясные и колбасные изделия (кроме сырокопченых и сыровяленых), молоко, сметану, кефир, ряженку, сыры кисломолочные, сахар, подсолнечное и кукурузное масло.

Законопроект также содержит норму, согласно которой правительство Украины может корректировать данный перечень.

Документом также уточняется, что предприятия оптовой и розничной торговли должны проводить расчет с поставщиками социально значимых продуктов в срок не более трех банковских дней со дня получения выручки от реализации данных продуктов.

По мнению авторов документа, народных депутатов Украины Евгения Сигала и Александра Ткаченко, принятие данного законопроекта будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности государства и социальной защите населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6