01.04.2008
Источник: АПК-Информ
Регион: Украина

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О регулировании отдельных социально значимых продуктов питания" (рег. №2292 от 28.03.08), которым предлагается ограничить максимальный уровень торговой надбавки для данной продукции 15% от оптово-отпускной цены производителя.

Данную меру предлагается распространить, в частности, на ржаную и пшеничную муку, хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, свинину, говядину, мясо птицы, яйца куриные, мясные и колбасные изделия (кроме сырокопченых и сыровяленых), молоко, сметану, кефир, ряженку, сыры кисломолочные, сахар, подсолнечное и кукурузное масло.

Законопроект также содержит норму, согласно которой правительство Украины может корректировать данный перечень.

Документом также уточняется, что предприятия оптовой и розничной торговли должны проводить расчет с поставщиками социально значимых продуктов в срок не более трех банковских дней со дня получения выручки от реализации данных продуктов.

По мнению авторов документа, народных депутатов Украины Евгения Сигала и Александра Ткаченко, принятие данного законопроекта будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности государства и социальной защите населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10