24.10.2008
Источник: vecher.od.ua
Регион: Украина
В Украине подорожает молочная продукция

Ассоциация "Укрмолпром" считает возможным рост цен на молочную продукцию на 10-20%, если государственная поддержка молочных производителей не будет сохранена в 2009 году.
 Об этом сказал председатель ассоциации Василий Бондаренко.

Он сообщил, что с начала 2009 года возможен рост розничных цен на всю молочную продукцию на 10-20% в случае, если Верховная Рада до конца этого года не примет законопроект №2780, касающийся господдержки аграрной отрасли, в том числе и молочной. В частности, что касается молочной отрасли, этим законопроектом предусматривается распространение действия нулевой ставки НДС на операции по поставкам на перерабатывающие предприятия молока и на операции импорта перерабатывающими предприятиями этой продукции.

Кроме того, законопроектом отменяются ограничения срока действия механизма выплаты перерабатывающими предприятиями дотаций поставщикам молока, а также механизма аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС.

Также предусматривается расширение механизма аккумуляции и использования сумм НДС, которые подлежат уплате в бюджет сельхозтоваропроизводителями по операциям поставок всей произведенной собственными силами продукции, за исключением молока, поставленного на перерабатывающие предприятия.

По мнению ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" нормы законопроекта №2780 необходимо учесть при рассмотрении во втором чтении законопроекта №3024 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей".

УКАБ считает необходимым во время работы Верховной Рады в первую очередь уделить внимание вопросам, связанным с законодательным урегулированием условий работы сельхозтоваропроизводителей с 1 января 2009 года, в частности, принять во втором чтении законопроект №3024, которым предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей через специальный режим налогообложения НДС, передают Українські новини.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка