24.10.2008
Источник: vecher.od.ua
Регион: Украина
В Украине подорожает молочная продукция

Ассоциация "Укрмолпром" считает возможным рост цен на молочную продукцию на 10-20%, если государственная поддержка молочных производителей не будет сохранена в 2009 году.
 Об этом сказал председатель ассоциации Василий Бондаренко.

Он сообщил, что с начала 2009 года возможен рост розничных цен на всю молочную продукцию на 10-20% в случае, если Верховная Рада до конца этого года не примет законопроект №2780, касающийся господдержки аграрной отрасли, в том числе и молочной. В частности, что касается молочной отрасли, этим законопроектом предусматривается распространение действия нулевой ставки НДС на операции по поставкам на перерабатывающие предприятия молока и на операции импорта перерабатывающими предприятиями этой продукции.

Кроме того, законопроектом отменяются ограничения срока действия механизма выплаты перерабатывающими предприятиями дотаций поставщикам молока, а также механизма аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС.

Также предусматривается расширение механизма аккумуляции и использования сумм НДС, которые подлежат уплате в бюджет сельхозтоваропроизводителями по операциям поставок всей произведенной собственными силами продукции, за исключением молока, поставленного на перерабатывающие предприятия.

По мнению ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" нормы законопроекта №2780 необходимо учесть при рассмотрении во втором чтении законопроекта №3024 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей".

УКАБ считает необходимым во время работы Верховной Рады в первую очередь уделить внимание вопросам, связанным с законодательным урегулированием условий работы сельхозтоваропроизводителей с 1 января 2009 года, в частности, принять во втором чтении законопроект №3024, которым предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей через специальный режим налогообложения НДС, передают Українські новини.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20