24.10.2008
Источник: vecher.od.ua
Регион: Украина
В Украине подорожает молочная продукция

Ассоциация "Укрмолпром" считает возможным рост цен на молочную продукцию на 10-20%, если государственная поддержка молочных производителей не будет сохранена в 2009 году.
 Об этом сказал председатель ассоциации Василий Бондаренко.

Он сообщил, что с начала 2009 года возможен рост розничных цен на всю молочную продукцию на 10-20% в случае, если Верховная Рада до конца этого года не примет законопроект №2780, касающийся господдержки аграрной отрасли, в том числе и молочной. В частности, что касается молочной отрасли, этим законопроектом предусматривается распространение действия нулевой ставки НДС на операции по поставкам на перерабатывающие предприятия молока и на операции импорта перерабатывающими предприятиями этой продукции.

Кроме того, законопроектом отменяются ограничения срока действия механизма выплаты перерабатывающими предприятиями дотаций поставщикам молока, а также механизма аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС.

Также предусматривается расширение механизма аккумуляции и использования сумм НДС, которые подлежат уплате в бюджет сельхозтоваропроизводителями по операциям поставок всей произведенной собственными силами продукции, за исключением молока, поставленного на перерабатывающие предприятия.

По мнению ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" нормы законопроекта №2780 необходимо учесть при рассмотрении во втором чтении законопроекта №3024 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей".

УКАБ считает необходимым во время работы Верховной Рады в первую очередь уделить внимание вопросам, связанным с законодательным урегулированием условий работы сельхозтоваропроизводителей с 1 января 2009 года, в частности, принять во втором чтении законопроект №3024, которым предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей через специальный режим налогообложения НДС, передают Українські новини.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский