17.02.2011
Источник: www.segodnya.ua
Регион: Украина
В Украине подешевеет сливочное масло В ближайшие месяцы цена на сливочное масло в Украине может снизиться. Причиной этого могут стать низкий спрос и большие запасы товара на внутреннем рынке.

Такое мнение высказал директор консалтингового агентства "ИнфАгро" Василий Винтоняк.

По словам эксперта, вследствие низкого спроса на масло в Украине, цены на него начали снижаться, в связи с чем страна может начать поставлять продукт на экспорт. "Масло у нас дешевле, чем где-либо", - говорит Винтоняк.

За последний месяц, по его словам, оптовая цена на масло ощутимо упала, так как на рынок были выставлены не использованные ранее запасы товара. Так, если в середине января 2011 г. цена на масло (72,5% жирности) составляла 43-44 грн./кг, то на сегодня она снизилась до 39-40 грн./кг.

На сегодняшний день эксперт оценивает запасы масла в Украине на уровне порядка 8 тыс. тонн. В прошлом году в этот же период запасы товара были гораздо более низкими, а цены – более высокие, поэтому масло в Украину активно импортировали, - говорит директор "ИнфАгро".

Таким образом, в ближайшие месяцы цена на сливочное масло, по прогнозам эксперта, или стабилизируется, или даже немного снизится. "Подорожало сухое молоко - цена внешнего спроса. Поэтому масла может быть больше (в Украине, - ред.) – излишки масла будут сушить для экспорта. Цена масла еще больше может упасть, если будут сушить", - полагает Винтоняк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016