26.10.2009
Источник: kp.ua
Регион: Украина
В Украине молоко, сметана и творог скоро станут «белым золотом» Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА со ссылкой  на Государственную инспекцию по контролю за ценами во Львовской области, молоко подорожало на 2,9%, творог и сметана – на 2,8%. Выросли также цены на картошку – на 6,7%, капусту – на 3,7%, свеклу – на 3,1%, лук – на 4,4 %, яблоки – на 2,0%. Снижение средних цен зафиксировано только на морковь – на 5,3%.

На продовольственных рынках Львова состоянием на 22.10.09 средний уровень цен следующий: говядина – 36,00 грн./кг, свинина -38,65 грн./кг , сало – 21,15 грн./кг, птица – 16,98 грн./кг, сахар-песок – 5,85 грн./ кг.

Даже несмотря на сезон овощей, цены на них ползут вверх, хотя зима  по календарю еще не началась. Очевидно, продовольственные рынки повышением цен на продукты первой необходимости так среагировали на выпавший первый снег. Правда, снег растаял, а высокие цены – остались.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28