09.06.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Вчера, 8 июня, вступил в силу закон, предусматривающий предоставление государственных дотаций для производителей высококачественного молока – сорта "экстра". Так, Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" относительно безопасности и качества молочных продуктов" N2132-VI от 15 апреля 2010 г. предусматривает, кроме прочего, предоставление государственных дотаций производителям молока сорта "экстра" в размере 25% к закупочной цене и молока высшего сорта – в размере 20%.

Кроме того, запрещается отделение процесса упаковки молочных продуктов от технологического цикла производства продукции (кроме упаковки масла, творога, сухих молочных продуктов аттестованными структурными подразделениями одного перерабатывающего предприятия или аттестованными перерабатывающими предприятиями, входящими в состав одного объединения).

Производство молока, молочного сырья и молочных продуктов (кроме молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и лиц пожилого возраста) осуществляется при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей (объектов) по их производству, которое выдается соответствующим главным государственным инспектором ветеринарной медицины, а производство молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и лиц пожилого возраста - при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей (объектов) по их производству, выдаваемого соответствующим главным государственным санитарным врачом. При этом аттестат производства молока, молочного сырья и молочных продуктов выдается бесплатно.

Закон также предусматривает наличие у личного крестьянского хозяйства, физических лиц, которые содержат коров, овец, коз, буйволиц или кобыл для производства молока, молочного сырья, справки об эпизоотическом благополучии животных в хозяйствах, выдаваемой учреждением ветеринарной медицины по месту содержания животных.

Закон вступит в силу через 30 дней со дня официального опубликования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 92 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис