09.06.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Вчера, 8 июня, вступил в силу закон, предусматривающий предоставление государственных дотаций для производителей высококачественного молока – сорта "экстра". Так, Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" относительно безопасности и качества молочных продуктов" N2132-VI от 15 апреля 2010 г. предусматривает, кроме прочего, предоставление государственных дотаций производителям молока сорта "экстра" в размере 25% к закупочной цене и молока высшего сорта – в размере 20%.

Кроме того, запрещается отделение процесса упаковки молочных продуктов от технологического цикла производства продукции (кроме упаковки масла, творога, сухих молочных продуктов аттестованными структурными подразделениями одного перерабатывающего предприятия или аттестованными перерабатывающими предприятиями, входящими в состав одного объединения).

Производство молока, молочного сырья и молочных продуктов (кроме молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и лиц пожилого возраста) осуществляется при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей (объектов) по их производству, которое выдается соответствующим главным государственным инспектором ветеринарной медицины, а производство молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и лиц пожилого возраста - при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей (объектов) по их производству, выдаваемого соответствующим главным государственным санитарным врачом. При этом аттестат производства молока, молочного сырья и молочных продуктов выдается бесплатно.

Закон также предусматривает наличие у личного крестьянского хозяйства, физических лиц, которые содержат коров, овец, коз, буйволиц или кобыл для производства молока, молочного сырья, справки об эпизоотическом благополучии животных в хозяйствах, выдаваемой учреждением ветеринарной медицины по месту содержания животных.

Закон вступит в силу через 30 дней со дня официального опубликования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1124 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 413 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял