17.06.2009
Источник: news.siteua.org
Регион: Украина
С начала текущего года производители молока потеряли 9% цены (с 1906 грн/т в январе до 1739 грн/т в мае), сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации со ссылкой на руководителя проектов УАК Александра Ярославского. По его словам, хозяйства населения, производя 80% общего объема молока, получают цену около 1300 грн/т. Перерабатывающие предприятия вкладывают риски низкого качества молока в цены закупки. По расчетам УАК, эта сумма составляет 430 грн за 1 т. Прогнозируется, что за I полугодие 2009 г. хозяйства населения недополучат за счет качества молочного сырья в пределах 480-500 млн грн.

По словам А.Ярославского, общий объем производства молока за январь-май текущего года уменьшился на 0,5%, в частности в сельскохозяйственных предприятиях увеличился на 6,8%, в хозяйствах населения уменьшился на 2,2%. Такие изменения он объясняет сокращением численности коров на 7% с одновременным повышением их производительности на 15%.

Одновременно промышленное производство молочных продуктов после резкого спада начало возобновляться. За май текущего года в сравнении с предыдущим месяцем производство молока жидкого увеличилось на 16%, масла сливочного - на 71%, сыров жирных - на 13%, кисломолочных продуктов - на 21%. Такое увеличение производства, отмечает А.Ярославский, нельзя не связывать со значительным увеличением импортных поставок молочных продуктов, в частности масла сливочного и других молочных жиров.

Одним из возможных направлений государственной поддержки молокоперерабатывающих предприятий, по мнению экспертов УАК, является финансовая интервенция Аграрным фондом на рынке молочных продуктов длительного хранения, причем из отечественного сырья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1181 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 444 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял