10.08.2010
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Уфе сыр с плесенью продавали как французский деликатес Неприятным сюрпризом обернулась для жителя Уфы покупка продуктов в магазине «Аксарлак», что на улице Степана Халтурина. Уфимец приобрел там немного сыра, а когда пришел домой и развернул продукт, то обнаружил, что от него исходит смрадный запах, а часть поверхности покрыта плесенью.

По словам мужчины, он не в первый раз покупал в этом магазине продукты, которые оказывались испорченными. До этого уфимец их просто выбрасывал, но сыр с плесенью переполнил чашу его терпения.

– Сыр, который принес уфимец, был исследован в аккредитованной лаборатории. Результаты испытаний оказались неутешительными, – говорит начальник отдела защиты прав потребителей и предупреждению нарушений на потребительском рынке Наталья Николаева. – Сыр не соответствовал санитарным нормам, проще говоря, он был испорченным и непригодным для употребления.

Эксперты заодно проверили и магазин. Увиденное их, мягко говоря, шокировало.

– Весь выставленный на витрине сыр был испорчен, а в холодильнике для хранения продуктов было обнаружено столько некачественного сыра, что можно было навредить здоровью половины жителей квартала, – продолжает Наталья Геннадьевна. – Куски "французского сыра" с витрины были обильно «припудрены» плесенью и издавали смрадный запах! То же самое мы обнаружили и в подсобном холодильнике, где хранился испорченный сыр.

Сотрудники Госпродуправления РБ также обнаружили, что температура в витрине – холодильник достигала +12˚С, в то время как скоропортящиеся продукты (сыр), должны храниться при температуре не выше +6˚С.

Специалисты сняли с продажи 10 кг плесневелого сыра, в то время как в магазин поступало 18 килограммов. Остается надеяться, что уфимцы, раскупившие 8 килограммов поддельного «Рокфора», не нанесли вреда своему здоровью.

Уважемые читатели! Если вы приобрели некачественный продукт, обратитесь в отдел защиты прав потребителей Госпродуправления РБ по адресу улица Степана Халтурина, 28. Тел.: (347)223-83-15.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)