04.09.2009
Источник: izh.kp.ru
Регион: Удмуртская Республика
В течение нескольких лет бесплатными завтраками планируется обеспечить всех школьников республики. В 2005 году Президент Удмуртии дал задание обеспечить школьников республики бесплатными завтраками. Пилотный проект был запущен и сейчас успешно реализуется в рамках программы «Детское и школьное питание».

- В прошлом году на бесплатные завтраки было выделено 124 миллиона рублей из бюджета республики, в этом уже 169 миллионов рублей, - рассказала и.о. министра торговли и бытовых услуг УР Каринэ Давтян на пресс-конференции в пресс-центре Медиагруппы "Центр". – По-моему, это одна из статей бюджета, которая ни на копейку не была сокращена в финансировании.
С сентября этого года молоко начали получать и четвероклассники. В планах в 2010 году войдут в программу и пятиклашки, в 11 – шестиклашки и далее до одиннадцатиклассников.
По данным мониторинга здоровье школьников с начала запуска программы улучшается. Если в 2006 году только 80% первоклашек были условно здоровы, то в прошлом году процент повысился до 89.

КСТАТИ

Родители отказываются от молока?

- В самом начале реализации программы у нас было много противников, - объяснила Каринэ Давтян. – Родители отказывались от молока, просили выдать деньги, ссылаясь на то, что их дети не пьют молоко. Мы брали расписку о том, что они согласны, чтобы их детям выдавали бесплатное молоко. Даже и сейчас сохранилась такая схема. Пчему-то на все новое такая реакция…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13