04.09.2009
Источник: izh.kp.ru
Регион: Удмуртская Республика
В течение нескольких лет бесплатными завтраками планируется обеспечить всех школьников республики. В 2005 году Президент Удмуртии дал задание обеспечить школьников республики бесплатными завтраками. Пилотный проект был запущен и сейчас успешно реализуется в рамках программы «Детское и школьное питание».

- В прошлом году на бесплатные завтраки было выделено 124 миллиона рублей из бюджета республики, в этом уже 169 миллионов рублей, - рассказала и.о. министра торговли и бытовых услуг УР Каринэ Давтян на пресс-конференции в пресс-центре Медиагруппы "Центр". – По-моему, это одна из статей бюджета, которая ни на копейку не была сокращена в финансировании.
С сентября этого года молоко начали получать и четвероклассники. В планах в 2010 году войдут в программу и пятиклашки, в 11 – шестиклашки и далее до одиннадцатиклассников.
По данным мониторинга здоровье школьников с начала запуска программы улучшается. Если в 2006 году только 80% первоклашек были условно здоровы, то в прошлом году процент повысился до 89.

КСТАТИ

Родители отказываются от молока?

- В самом начале реализации программы у нас было много противников, - объяснила Каринэ Давтян. – Родители отказывались от молока, просили выдать деньги, ссылаясь на то, что их дети не пьют молоко. Мы брали расписку о том, что они согласны, чтобы их детям выдавали бесплатное молоко. Даже и сейчас сохранилась такая схема. Пчему-то на все новое такая реакция…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40