15.07.2010
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Сегодня, 15 июля, в селе Вавож началось республиканское совещание по вопросам внедрения новых технологий в растениеводство «День поля-2010». Руководство республики и главы сельхозпредприятий будут обсуждать итоги работы за первое полугодие этого года, проблемы, вызванные засухой, а так же новые методики, направленные на повышение эффективности работы хозяйств.

Вавож выбран для проведения «Дня поля» не случайно. На высшем региональном уровне производители этого района не раз удостаивались похвалы за стабильно высокие показатели в сельском хозяйстве. За свое трудолюбие в 2009 году вавожцы получили новый спорткомплекс. А в этом году будет начато строительство бассейна.

Как сообщили ИА «Сусанин» в Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, несмотря на засуху, региону есть чем гордиться по части сельхозпроизводства. За шесть месяцев этого года селяне произвели продукции на 13 миллиардов 800 миллионов рублей, что на 104,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Производство молока и яиц выросло на 3%. С одной коровы сельхозпроизводители надоили 2343 килограммов, что на 175 килограммов больше, чем за аналогичный период 2009 года.

За первое полугодие из бюджета республики на развитие АПК было выделено 955 миллиона 300 тысяч рублей. Из них - 151,5 миллионов - субсидии на возмещение части затрат на приобретение и модернизацию сельхозтехники. Селяне приобрели 71 трактор, 18 зерноуборочных комбайнов, 28 зерноуборочных комбайнов.

В то же время, нельзя говорить об отсутствии проблем в АПК Удмуртии. Самый острый вопрос - сокращение численности КРС. На 1 июля этого года стадо сократилось на 2,7% или на 11 тысяч голов к АППГ, в том числе коров стало меньше на 4200 голов. Еще одна проблема - сокращение посевных площадей. Планы по посеву в этом году выполнены только на 97%. Из 25 районов со своей задачей справились 9. Хуже всех сработали Завьяловский, Красногорский, Ярский и Якшур-Бодьинский район.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня