04.05.2010
Источник: ТРК "Моя Удмуртия"
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии создали вакцину для КРС В Удмуртии разработана и успешно испытана на животных сыворотка по профилактике и лечению 8 вирусных заболеваний у крупного рогатого скота. Заведующая отделением ветеринарной медицины Удмуртского НИИ сельского хозяйства Светлана Закирова, принимавшая участие в разработке препарата, отмечает, что новая сыворотка обладает 100% профилактическим и 90% лечебным эффектом. Она позволяет лечить как молодняк, так и более взрослых животных, страдающих опасными инфекционными заболеваниями.

Также ветеринарные врачи планируют создать саму вакцину, которая поможет решить проблему сокращения поголовья крупного рогатого скота. Для массового производства вакцины на территории республики необходимы большие площади, отвечающие всем санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9