04.05.2010
Источник: ТРК "Моя Удмуртия"
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии создали вакцину для КРС В Удмуртии разработана и успешно испытана на животных сыворотка по профилактике и лечению 8 вирусных заболеваний у крупного рогатого скота. Заведующая отделением ветеринарной медицины Удмуртского НИИ сельского хозяйства Светлана Закирова, принимавшая участие в разработке препарата, отмечает, что новая сыворотка обладает 100% профилактическим и 90% лечебным эффектом. Она позволяет лечить как молодняк, так и более взрослых животных, страдающих опасными инфекционными заболеваниями.

Также ветеринарные врачи планируют создать саму вакцину, которая поможет решить проблему сокращения поголовья крупного рогатого скота. Для массового производства вакцины на территории республики необходимы большие площади, отвечающие всем санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а