04.05.2010
Источник: ТРК "Моя Удмуртия"
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии создали вакцину для КРС В Удмуртии разработана и успешно испытана на животных сыворотка по профилактике и лечению 8 вирусных заболеваний у крупного рогатого скота. Заведующая отделением ветеринарной медицины Удмуртского НИИ сельского хозяйства Светлана Закирова, принимавшая участие в разработке препарата, отмечает, что новая сыворотка обладает 100% профилактическим и 90% лечебным эффектом. Она позволяет лечить как молодняк, так и более взрослых животных, страдающих опасными инфекционными заболеваниями.

Также ветеринарные врачи планируют создать саму вакцину, которая поможет решить проблему сокращения поголовья крупного рогатого скота. Для массового производства вакцины на территории республики необходимы большие площади, отвечающие всем санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20