04.05.2010
Источник: ТРК "Моя Удмуртия"
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии создали вакцину для КРС В Удмуртии разработана и успешно испытана на животных сыворотка по профилактике и лечению 8 вирусных заболеваний у крупного рогатого скота. Заведующая отделением ветеринарной медицины Удмуртского НИИ сельского хозяйства Светлана Закирова, принимавшая участие в разработке препарата, отмечает, что новая сыворотка обладает 100% профилактическим и 90% лечебным эффектом. Она позволяет лечить как молодняк, так и более взрослых животных, страдающих опасными инфекционными заболеваниями.

Также ветеринарные врачи планируют создать саму вакцину, которая поможет решить проблему сокращения поголовья крупного рогатого скота. Для массового производства вакцины на территории республики необходимы большие площади, отвечающие всем санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40