04.05.2010
Источник: ТРК "Моя Удмуртия"
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии создали вакцину для КРС В Удмуртии разработана и успешно испытана на животных сыворотка по профилактике и лечению 8 вирусных заболеваний у крупного рогатого скота. Заведующая отделением ветеринарной медицины Удмуртского НИИ сельского хозяйства Светлана Закирова, принимавшая участие в разработке препарата, отмечает, что новая сыворотка обладает 100% профилактическим и 90% лечебным эффектом. Она позволяет лечить как молодняк, так и более взрослых животных, страдающих опасными инфекционными заболеваниями.

Также ветеринарные врачи планируют создать саму вакцину, которая поможет решить проблему сокращения поголовья крупного рогатого скота. Для массового производства вакцины на территории республики необходимы большие площади, отвечающие всем санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56