16.12.2009
Источник: Udm-Info
Регион: Удмуртская Республика
На базе молокоперерабатывающих предприятий под управлением «КОМОС ГРУПП» в следующем году будет создан профильный холдинг. Как рассказал Председатель Правления «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, его рабочее название – «Евромилк». По его словам, создание профильных субхолдингов по молоку, яйцу в рамках агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» – закономерный результат усовершенствования структуры группы компаний. Отмечено, что в будущем существующие производственные предприятия перейдут в статус филиалов. Также изменения предполагают унификацию уставного капитала. Стратегия «КОМОС ГРУПП» предполагает в дальнейшем привлечение стратегических инвесторов. «В далекой перспективе нам интересно сотрудничество с мировыми лидерами с серьезной ключевой компетенцией. Наша цель – производство еды на миллиард долларов в год, мы должны стать не только полноправным участником российского продовольственного рынка, но и включиться в международное разделение труда», - сказал г-н Шутов.

В этом году ожидается, что предприятиями Группы будет переработано около 250 тыс. тонн молока, выручка по направлению «молокопереработка» составит примерно 3,8 млрд. руб, что на 10% больше прошлого года. В компании отмечают, что положительная динамика объясняется увеличением доли производства высокомаржинальных продуктов, которые покупаются федеральными сетями. До конца года на ОАО «Ижмолоко» будет запущена новая французская линия по производству творога и установлена итальянская линия по приемке молока.

Напомним, ООО «КОМОС ГРУПП» управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом