05.06.2009
Источник: regions.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии построят несколько комбинатов школьного питания 3 июня президент Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещание, посвященное рассмотрению проекта Программы детского и школьного питания на 2010-2014 годы. Открывая совещание, он подчеркнул, что в этом году завершается предыдущая Программа, которую Удмуртия приняла одной из первых в России. "Ее реализация позволила заметно улучшить качество питания наших школьников и показатели их здоровья. А это - главное - сказал Александр Волков. – Значит, мы не напрасно занимаемся производством витаминизированного школьного молока, не напрасно построили в Воткинске базовый комбинат школьного питания, не напрасно меняем устаревшее оборудование в школьных столовых".

Как сообщает пресс-служба правительства республики, участники совещания согласились с Александром Волковым, что нужно принимать новую Программу, рассчитанную до 2014 года. Программа будет включать в себя окончание строительства в 2010 году базового комбината школьного питания в городе Глазове и подготовку к строительству подобных комбинатов в Ижевске и Можге, продолжение плановой замены устаревшего оборудования сельских школьных столовых.

И, наконец, самое главное. В соответствии с новой Программой, бесплатные витаминизированные завтраки в сельских школах и школьное молоко с выпечкой в городских школах с 2010 года будут получать все ученики 1-5 классов, с 2011 года – все ученики 1-6 классов, и с 2012 года – все ученики 1-7 классов.

"Кризис – стимул для более активной работы, – заметил Александр Волков. – Поэтому как бы трудно нам ни было, дети республики, и прежде всего учащиеся младших классов, будут сыты и здоровы".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия