05.06.2009
Источник: regions.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии построят несколько комбинатов школьного питания 3 июня президент Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещание, посвященное рассмотрению проекта Программы детского и школьного питания на 2010-2014 годы. Открывая совещание, он подчеркнул, что в этом году завершается предыдущая Программа, которую Удмуртия приняла одной из первых в России. "Ее реализация позволила заметно улучшить качество питания наших школьников и показатели их здоровья. А это - главное - сказал Александр Волков. – Значит, мы не напрасно занимаемся производством витаминизированного школьного молока, не напрасно построили в Воткинске базовый комбинат школьного питания, не напрасно меняем устаревшее оборудование в школьных столовых".

Как сообщает пресс-служба правительства республики, участники совещания согласились с Александром Волковым, что нужно принимать новую Программу, рассчитанную до 2014 года. Программа будет включать в себя окончание строительства в 2010 году базового комбината школьного питания в городе Глазове и подготовку к строительству подобных комбинатов в Ижевске и Можге, продолжение плановой замены устаревшего оборудования сельских школьных столовых.

И, наконец, самое главное. В соответствии с новой Программой, бесплатные витаминизированные завтраки в сельских школах и школьное молоко с выпечкой в городских школах с 2010 года будут получать все ученики 1-5 классов, с 2011 года – все ученики 1-6 классов, и с 2012 года – все ученики 1-7 классов.

"Кризис – стимул для более активной работы, – заметил Александр Волков. – Поэтому как бы трудно нам ни было, дети республики, и прежде всего учащиеся младших классов, будут сыты и здоровы".
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1