05.06.2009
Источник: regions.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии построят несколько комбинатов школьного питания 3 июня президент Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещание, посвященное рассмотрению проекта Программы детского и школьного питания на 2010-2014 годы. Открывая совещание, он подчеркнул, что в этом году завершается предыдущая Программа, которую Удмуртия приняла одной из первых в России. "Ее реализация позволила заметно улучшить качество питания наших школьников и показатели их здоровья. А это - главное - сказал Александр Волков. – Значит, мы не напрасно занимаемся производством витаминизированного школьного молока, не напрасно построили в Воткинске базовый комбинат школьного питания, не напрасно меняем устаревшее оборудование в школьных столовых".

Как сообщает пресс-служба правительства республики, участники совещания согласились с Александром Волковым, что нужно принимать новую Программу, рассчитанную до 2014 года. Программа будет включать в себя окончание строительства в 2010 году базового комбината школьного питания в городе Глазове и подготовку к строительству подобных комбинатов в Ижевске и Можге, продолжение плановой замены устаревшего оборудования сельских школьных столовых.

И, наконец, самое главное. В соответствии с новой Программой, бесплатные витаминизированные завтраки в сельских школах и школьное молоко с выпечкой в городских школах с 2010 года будут получать все ученики 1-5 классов, с 2011 года – все ученики 1-6 классов, и с 2012 года – все ученики 1-7 классов.

"Кризис – стимул для более активной работы, – заметил Александр Волков. – Поэтому как бы трудно нам ни было, дети республики, и прежде всего учащиеся младших классов, будут сыты и здоровы".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13