05.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Удмуртская Республика
В Удмуртии планируют создание крупных агрохолдингов для закрепления кадров на селе

Накануне на заседании экспертного совета была представлена новая стратегия социально-экономического развития Удмуртии. Документ обозначил основные направления, по которым будет жить и развиваться республика до 2025 года. Это дальнейшее увеличение промышленного производства, внедрение инновационных технологий и поддержка села. По последнему направлению есть возможность получения дополнительных средств из федерального бюджета, причем уже в будущем году. Но Министерство сельского хозяйства республики пока не торопится решать этот вопрос.

Накануне проблему обозначил Президент Удмуртии Александр Волков. До 2025 года в Удмуртии в рамках стратегии планируется значительно увеличить производство зерна, молока и мяса. Как заявил заместитель министра сельского хозяйства Удмуртии Алексей Стрелков, эти показатели должны вырасти как минимум на треть. Кроме того, планируется создание крупных агрохолдингов, которые помогут решить проблему закрепления кадров на селе. Благодаря им удастся улучшить показатели в животноводстве и в земледелии и, что не менее важно, уменьшить отток кадров. Так считает министр сельского хозяйства Удмуртии Александр Коробейников. По его словам, как показывает практика, сейчас на многих крупных аграрных предприятиях заработная плата значительно выше, чем в более мелких хозяйствах.
И поэтому, может появиться возможность для решения многих сельских проблем. Одним из главных направлений новой стратегии стала кадровая политика.

Как отметил директор центра стратегических разработок «Северо-Запад» Владимир Княгинин, без молодых грамотных специалистов невозможно будет реализовать те долгосрочные проекты, которые планируют предприятия промышленности, сельского хозяйства и других отраслей экономики Удмуртии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117