05.02.2010
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.
В Тынде закрылась единственная молочная кухня В Тынде временно закрылась единственная в городе молочная кухня. Более 100 малышей остались без детского питания. Причина тому — жалобы родителей на плохое качество продукции, она слишком сладкая и неестественно жидкая. По словам главврача Тындинской центральной районной больницы Андрея Козлова, вина за это целиком лежит на поставщике. Это поставщика когда-то назначили по федеральному закону о конкурсной системе. Он выиграл аукцион, предложив наименьшую сумму. Теперь заложниками буквы закона оказались дети.

Правда, специалисты утверждают, что недобросовестная продукция не может нанести вред здоровью. Как только фирма согласится вернуть деньги за плохое молоко, детское учреждение в Тынде возобновит работу.

В Благовещенске подобных проблем нет. На сегодняшний день в областном центре работают 2 пункта выдачи детского питания, но всего одна молочная кухня. Она обслуживает и детские медицинские учреждения, и родителей по специальному рецепту.

До недавнего времени в областном центре работало 2 молочные кухни. Около 4 лет назад ту, что в центре города, закрыли. Продукты для детей здесь теперь не готовят, а выдают по рецепту. Самым настоящим производством творожков и кефиров занимаются в микрорайоне. За день тут перерабатывают более 100 литров молока. И превращают его в специальное детское питание. Правда, на молочной кухне льготы уже не действуют.

Работники молочной кухни заверяют, что жалоб на продукцию нет, ведь качество соответствует самым высоким требованиям. И это подтверждается не словом, а делом. Сюда, за детским питанием со всего города приходят около 500 человек в день.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.