14.05.2010
Источник: Агро. Ру
Регион: Тверская обл.
В Тверской области кредиторская задолженность молокоперерабатывающих предприятий перед поставщиками сырья во второй декаде апреля превысила 60 млн. рублей, просроченная задолженность составила 28,3 млн. рублей. Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области для поддержки предприятий АПК разработал Соглашение о сотрудничестве в сфере производства, переработки и продажи молока и молочной продукции между производителями и переработчиками и представителями торговых сетей. В соответствии с этим документом единый временной стандарт взаиморасчетов не должен превышать 14 дней. Соглашение уже подписали пять молокоперерабатывающих предприятий и три крупные торговые сети.

Однако некоторые перерабатывающие предприятия досрочно рассчитываются с сельхозтоваропроизводителями. Общая сумма подобных авансовых платежей по области уже превысила 24 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72